咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Ariyasom Villa

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 飯店/酒店
  • 地址:
    65 Sukhumvit Soi 1, Klongtoey Nua, Wattana
  • 電話: +6622548880#3
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ariyasom.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1669
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 100.551285
  • 緯度: 13.747587
  • 星級:

景點內容

景點描述

古宅成就城市謐靜處

 

曼谷第一學府朱拉隆恭大學的首任工程學院院長Mr. Phra Charuen Visavakum和妻子Aroon Shenakul,於1942年興建了一幢帶點英國都鐸樣式、融合殖民風的漂亮建築當作自用宅邸。21世紀,他們的孫女Pariya Shenakul和孫女婿David S. Lees承接舊樓,為了保留老房子,各自發揮景觀設計和室內設計的專長,在2008年底打造了這座鬧中取靜、有悠閒度假風的精品旅館—Ariyasom Villa。



Ariyasom Villa 就位在曼谷最繁忙的蘇坤蔚巷子裡,地理位置鬧中取靜。主人們花了兩年的時間完成飯店所有建物與工程,在主建物的外圍,依相同的建築樣式再加蓋新樓,以提供多一點的空間和客房,景觀設計就等於新舊建築的接著劑,巧妙地將其融為一體。

飯店總共有25間住房,刻意挑高的空間、高且窄的窗戶、斜頂等建築樣式不僅為了美觀,確實也提供住客舒適的休憩空間。

 

住房內地板全數鋪上柚木、加上厚實的木質床頭板,點出溫暖沈靜的氣氛;絲質椅墊和泰北風靠墊,是David將自己鍾愛的Jim Thompson泰絲織品以及在泰國旅行時購買的布匹,交由裁縫師改製。裝飾用馬賽克地磚和手繪風的洗臉盆,是購自泰國中部一處以燒陶製品聞名的省分,窗上的鑄鐵扣鎖、仿水晶的塑製門把,是請工廠特別訂做。沐浴用品全系列則是泰國自有品牌Prann。

這些細心、逐步添加的裝飾和擺飾風格,再再顯示Ariyasom產自泰國本地,卻又不至於太過本土、傳統化,住客可以藉由這些設施和擺飾,感受到舒適、休閒、慢活步調,才是飯店要傳達的精神。不只是外在的打點,貼心的服務也是必然,舉例來說,飯店其實只有4層,卻安裝了電梯,這不是虛華的附件,而是為了體貼年紀大且行動略微不便的住客,輕鬆上下樓。

至於以祖母名字命名的Na Aroon餐廳,提供精緻、健康的素食料理,尤其是早餐,捨棄豐年慶式的自助早餐,所有餐點現點現做,新鮮水果盤加上現榨果汁、David親自盯煮的香醇咖啡,就連抹土司的果醬也是萬般講究的手工製品。


 

 

價格:每晚4,886泰銖起,價格請以飯店官網公告為準。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運蘇坤蔚線(Sukhumvit Line)至捷運Ploen Chit站或Nana站下,轉進Sukhumvit Soi 1,途經Bumrungrad International Hospital,走到底即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加