咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四川理塘寺 [長青春科爾寺]

  • 位置: 中國 四川
  • 類型: 山區活動 宗教廟宇
  • 地址:
    中華人民共和國四川省甘孜藏族自治州理塘县长青路 ‎
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1563
  • 經度: 100.274277
  • 緯度: 30.001811

景點內容

景點描述

 理塘寺又稱[長青春科爾寺],位於理塘縣城北山坡,原為黑教廟宇,明朝在萬曆年間三世達賴途經過該地時,改為黃教並為其開光,是康區歷史最悠久,規模最大的藏傳佛教黃教的寺廟;經逐漸擴建,成為康區南部最大的黃教寺廟,素有康南佛教聖地之稱!

 寺廟建築依山而上,高低錯落,層次分明,海拔高度接近四千米;欲前往的遊客必須乘坐遊客中心的專車,此行造訪藏族寺廟時,還在擴建右側方廟宇的工程!

 藏族的廟寺,以濃厚黃教的風格來建築;金碧輝煌的廟寺,令人在內心裡深感嚴肅,讓遊客相當容易分辨此建築就是黃教的廟寺!

 此藏族黃教寺廟,離世界高城海拔4014米的理塘縣不遠;經年修建與擴建,層層的金頂錯落有緻,整個廟宇群落,雄偉挺拔氣勢宏大!

 

 進入廟寺後,可以看到明清時代的畫壁等珍貴文物;該寺每年藏歷正月15的酥油塑花會,喻為[康區一絕]!

 

 

 大殿舍位於寺廟中央和高處,體是蘶峨,拾級而上,給人以極目雲天,絕塵歸神之感;參觀的遊客總是雙手合掌鞠躬膜拜,以表示真誠尊敬神明之心!

 寺廟內珍藏有各種類型的釋迦牟尼渡金銅的神像,佛教經典,三世達賴用過的馬鞍!

 釋迦眸尼佛,是藏族信徒所膜拜的對象,理塘寺氣勢浩大;擁有4300僧侶的格爾派寺廟,讓藏胞有佛緣來修行,已達到佛陀般的修行成就!

 

 

 

 

 

 藏族對黃教的信仰非常虔誠,全藏族自治區對釋迦眸尼佛,是他們膜拜與修行的模範;有了自己宗教的信仰,最基本在於讓自己的心靈更為清淨;有信仰的宗教,可以約束自己在日常生活中的行為,更能淨化繁雜不定的心,以佛心的作為與眾生喜悅相處;以慈悲為懷的菩薩心,來幫助弱勢的同胞,進而顯露佛主對眾生的大愛!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加