咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰式椒麻雞

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 路邊攤販
  • 地址:
    台北市松山區饒河街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2795
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.57463
  • 緯度: 25.0503576

景點內容

景點描述

今天要跟大家來介紹的是在台北市松山饒河街夜市裡面發現的新美食!

搭乘火車到達松山車站後,從新的松山火車站出口出來後,經過站前廣場到達馬路旁之後可以看到很多的路標指示

在眾多的路標指示中可以看到前往松山饒河街的路標指示

照著指示標過了馬路後直直走就可以抵達松山饒河街了!



在松山饒河街的入口處可以先看到恭奉媽祖的慈祐宮,
 

慈祐宮廟頂上,有很多的雕飾,除了人物外,還有飛躍的青龍,傳說青龍可以防止火災發生,所以一般廟頂上都會裝飾青龍

進入正殿,有媽祖神像和一層層的光明燈,光明燈是信徒希望得到媽祖保佑,所點上的香油燈,在右廂奉祀的是和藹慈祥的土地公,旁祀五營旗和虎爺。五營旗是廣泛代表各方神明;虎爺則是神明下凡時的護送腳力,因為還帶有獸性,所以由土地公看護。左廂奉祀的是註生娘娘,一般的註生娘娘都會配祀十二婆姐,可是慈祐宮中,卻配祀了十三位,多出的一位是杜玉娘,她是一位產婆(助產士),幫人接生時,從來都不收取費用,所以錫口居民感懷她的義行,就為她塑像,和十二婆姐一起接受香火祭祀,而成了慈祐宮的特色。

每年農曆4月,慈祐宮信徒會輪流主辦「媽祖過爐」慶典,來表達對媽祖的敬謝,非常熱鬧 


在慈祐宮的旁邊就是饒河街的入口處了,不管是假日或是非假日,松山饒河街的人潮總是滿滿的,不管是外國客人還是台灣其他縣市的外來客人,來到松山都要來逛逛這個有名的觀光夜市喔!


 

這就是今天要介紹的新美食"泰式椒麻雞"啦!

他們的攤子位在於整條饒河街的中間位置,從入口處進入剛好就在右手邊,算是還蠻好找的!

御尚皇泰式椒麻雞:發現饒河街新美食~泰式椒麻雞  

這家御尚皇泰式椒麻雞他的攤位並不大,小小的,他們家賣的東西種類也不多,只有4種,都是可以直接帶走的那種喔,所以現場也就沒有準備桌椅可以給客人坐著用餐了!

御尚皇泰式椒麻雞:發現饒河街新美食~泰式椒麻雞  

看了一下餐點之後就決定點這道"泰式椒麻雞排"來試試看味道如何!

御尚皇泰式椒麻雞:發現饒河街新美食~泰式椒麻雞  

泰式椒麻雞排(一份60元)

他的雞排大小跟一般上面上看到的雞排大小差不多,在雞排的下面有鋪上一層生菜,在生菜上面在放上油炸過並切好的雞排,最后再淋上店家特製的醬汁,這樣這道泰式椒麻雞排就完成了!

御尚皇泰式椒麻雞:發現饒河街新美食~泰式椒麻雞  

他們家的雞排吃起來表皮炸的酥酥脆脆的,裡面的雞肉很鮮嫩,不會炸的很老,裡面還可以吃的到肉汁喔,很鮮嫩,醬汁吃起來酸酸甜甜的又有一點點辣辣的,是很輕微的辣,雞排搭配生菜一起吃很開胃,同時又不會有油膩的感覺,不論是夏天或是冬天都是一道很好的開胃菜喔!

御尚皇泰式椒麻雞:發現饒河街新美食~泰式椒麻雞  

有空到饒河街夜市的朋友可以到這家店來嚐嚐看他們家的美味料理喔!


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加