咖啡地圖

隨意遊 元件頁

逢甲夜市

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    台中市西屯區文華路69號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 60232
  • 經度: 120.646498
  • 緯度: 24.177497

景點內容

景點描述

夜市的範圍大概是在文華路、福星路、逢甲路附近,幅員相當的廣大,又以逢甲路18號旁邊的巷子有最多著名的攤販林立兩旁,很多北部美食都發跡於此。

走進巷子內,道路兩旁林立著攤販和店家,是吸引滿坑滿谷人潮的主要原因,只要夕陽西下,就有許多人傾巢而出,蜂擁而至,來這裡祭祭自己的五臟廟,像是大雞排、大腸包小腸、麻辣臭豆腐、章魚小丸子等等,都是排隊美食喔!

燈火通明的夜市,宛如不夜城,就算是非假日的晚上,也是有滿滿的人潮,有人潮就有錢潮,不過這裡的店家可是很競爭的,不夠特色,就被市場逼的退出,所以這裡像是美食的發源地。

連連鎖飲品LOHASS都進駐這裡,一起分食夜市商機這塊大餅。

 

熊手包是夜市的人氣排隊美食,就是其模樣像可愛的熊掌刈包,受到許多年輕女學生的青睞。

在外求學的遊子沒有老爸老媽的孝敬,常常無法攝取足夠的蔬果,但是夜市裡面就有提供水果牛奶的攤販看準這塊市場,提供西瓜汁、木瓜牛奶、蘋果牛奶、西瓜牛奶、香蕉牛奶等等,能讓客人得到均衡的飲食。

逢甲夜市就是這麼的有活力、有青春洋溢的氣息,讓來這裡逛街的人,每次來,都有不同的感覺,讓人有想一來再來,期待下次發現新奇店家的預期感。逢甲夜市仍然是改制後的台中市夜市之首,店面和攤位合計大概有將近2000個,都在逢甲大學外圍周圍附近,只能說這裡的學生太幸福了。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.從中港路交流道下高速公路,直行至河南路左轉,見福星路左轉,即進入逢甲商圈。
2.可由下中港交流道,左轉光明路,經青海路過逢甲路左轉, 順道行駛即可。或下中山高台中(中港)交流道往市區, 左轉黎明路,至上安路右轉接逢甲路可抵達,全程約為2公里

大眾運輸

編輯 歷史
台中客運135 仁友客運22、125號 ,在逢甲大學站下車。 自台中火車站前搭台中客運35路, 或自綠川西街搭 135路, 或自綠川東街搭仁友客運22、25、35、37、41、45路    

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加