咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好好聚落

景點內容

景點描述

台中市沙鹿區的「好好聚落」在2016開幕,以各種粉彩色調彩繪的貨櫃、廢棄物的再生利用、加上美學工坊,讓「好好聚落」成為新的文創景點,也吸引了一批又一批的遊客來此玩賞拍照。

「好好聚落」佔地不大,但周圍腹地仍十分寬廣,未來仍有擴大的空間。由退役貨櫃彩繪、改造的貨櫃屋,以馬卡龍粉色系彩繪,單純的色調、沒有複雜的圖樣,強調能人才是主角。每一棟貨櫃屋前或拍照點,都設有手機架,遊客可以將手機架上,算是貼心的設計。

這個文創園區的理念在推廣生活美學態度,營造一個生氣盎然的生態空間,讓遊客自在優游。這裡也開設各種美學工坊,提供DIY體驗教學。包括:金工、木工、壓克力插畫等。

入口旁的「好好小館」提供餐飲服務,低消100元可抵入園費;單純入園參觀須收50元清潔費。

可能是新開幕的園區,樹木瘦小無葉、草皮也不夠繁茂、花卉也不多,以「單純」粉彩來拍照,真的「人」絕對是主角,但相對的,缺乏主題,也難以讓人一眼就能看出畫面的地點。園區也不夠大,若長途來此,可能會有點失望!

 

營業時間:10:00-17:30(週二公休)

費用:入園費50元,好好小館低消100元,可抵入園費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1‧若搭承各路公車,請至「靜宜大學」站下車,再轉搭計程車(約5分鐘)
2‧搭乘巨業(166、180、 677)、台中客運(102、93),至沙田天仁街口下車,沿路依指標步行約15分鐘,即可到達

其他方式

編輯 歷史
1‧搭乘海線火車,至沙鹿站下車,再轉搭計程車(約5分鐘)
2‧搭乘山線火車,至台中站下車。請到台中火車站附近公車站搭乘台中客運300、304、307路、統聯客運83路、巨業客運往靜宜大學(車程約50分鐘),再轉搭計程車(約5分鐘)
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加