咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

欣園早點

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新竹市經國路二段583號
  • 電話: 03-5257979
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2655
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.955223
  • 緯度: 24.803171

景點內容

景點描述

時間過的真快,轉眼2012年咻的一聲就這麼跟我們Say Goodbye了。今天一早在竹北老姐家醒來,滿腦子想的都是回台北後跟工作有關的事情,原本想說2013年應該也是會在忙碌的工作中度過,結果在床上一邊滾一邊想事情的過程中,俺瞥見艾阿姐落在床邊的一本書.......「記得你是誰 哈佛的最後一堂課」翻到書底頁,看了書籍簡述的第一句話,我感覺,2013年好像應該可以試著讓自己別再那麼緊繃,尤其是在工作方面。無論你多麼熱愛工作,工作都不會愛你。」最後雀屏中選的是這家位在新竹市經國路上,三廠市場對面的「欣園早點」。

這家我慕名很久了,姑且不論它在我的美食筆記本上可以給到幾顆星,至少在新年的頭一天,有機會吃到一直以來想吃的料理,總讓我覺得這2013年好像可以過的比較平順些~

店家遷址至此已經一年半多的時間了,但店面還是維持得相當新穎,感覺好像才搬來不久一樣。一樓是開放式廚房與用餐區合併的空間,比較狹小些,至於二樓的狀況我就不大清楚了,因為一開始以為不能上去,在一樓入座拍完照後開始大吃,才發現二樓好像有客人在晃來晃去。

到這裡不管內用或外帶,都得乖乖排隊。所以如果初次前來的捧友,記得不論如何先去排對就對了!漲過價的菜單,也很新穎~菜單上小籠包是包蔥肉餡的,另還有高麗菜包與韭菜包可以選擇。

排隊時一直聞到小籠包的麵皮香氣,還挺煎熬的~

這天看到店裡一次有六個人在包小籠包,陣仗跟金陵包子有的比,還挺驚人的!話說回來,去程的路上有經過金陵包子,同時段金陵的人潮相對就沒有這家多。除了小籠湯包之外,其他有些料理已事先先準備起來,比如這天我們點的蛋餅、煎包之類的,雖然降子可以加快取餐的速度,不過吃到的料理相對口感有點受到影響,感覺就沒有想像中的優囉~他們家的小籠包還滿大的,一個便當盒最多只能裝到八個。

店裡還有提供免費的茶水,但這天我們已經點了豆漿,就沒另外倒茶喝嚕!醬料區緊鄰取餐區,如果是內用還好,但若要外帶就很容易手忙腳亂,因為後面的排隊人潮會不停的前進前進~刺刺刺~~

以下是兩人份餐點(蛋餅*1+小籠包*4+高麗菜煎包*1+韭菜煎包*1+冰/熱豆漿*1),不要懷疑,如果是正常食量的話,降子兩人吃應該會飽,而且還有可能會有撐的感覺。

這裡的蛋餅很簡單,好像之前15元漲到18元降子,我個人是覺得有點貴啦!但味道還算不錯,餅皮與蛋的香味都有煎出來。小籠包的底部的皮還挺薄的,現場從外表就可隱約看出內裡的湯汁。

小籠包剛上桌時熱熱吃,裡面還會有不少的湯汁。如果稍微放一段時間,這湯汁就會給吸收到麵皮裡去了。這天吃到的小籠包,外皮口感偏軟黏,蒸時聞到的濃濃麵皮香,搭配口味偏濃厚的蔥肉餡來吃,感覺似乎有些被蓋過了。不過這般大小且內餡極為紮實的小籠包,一顆只要價9元,說真的不算貴,但要我說很便宜,我又説不出口,所以「合理」應該是最保險的說法。

韭菜煎包,由同行的友人完食~內餡有韭菜+冬粉+豆干,友人說吃起來感覺就像韭菜盒子一樣~雖然外皮的表現不是很令友人滿意,但超豐富且口味不過鹹、各種配料香氣都頗為具足的內餡有獲得他滴讚賞。

由奔狼完食的高麗菜煎包,老實說如果是平常的話,這一個煎包+一杯豆漿就足以當成我的一份正餐吃了,但因為這天我跟自己說要一頓「很豐盛」的早餐,所以後來即使後來已經吃小籠包+蛋餅到飽,俺還是硬逼自己要把這一個高麗菜煎包吞下去,現在想想這行為好像還滿蠢的!

最後的結論是,真的不要被「小籠包」這個名字給誤導了,其實他們家的小籠包一點也不小!!所以如果第一次造訪的捧友,下手之前千萬要三思,以免像我們一樣不是吃太撐就是吃不下啦!

營業時間:06:00-賣完為止
每週一公休
早餐每人平均消費:70元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加