咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

U CAFE

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市信義區虎林街202巷70號
  • 電話: 02-87261333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4315
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.575314
  • 緯度: 25.037234

景點內容

景點描述






Ü咖啡花神位於台北松德路上的巷子內,店門口有著大大的招牌寫著Ü咖啡,這個其實不是U,而是德文的字母Ü,念做”玉”,意思來自店內可愛的老闆娘毓惠小姐名字的諧音,相當古錐。

 

U咖啡雖然算不上顯眼,但是位於社區一角這樣的咖啡廳,總是可以提供在地居民一個輕鬆歡樂的午後,也正因為如此,每當下午走過,總可以看見店內坐著些倍感親切的客人,不是悠哉看著雜誌的阿姨,就是跟姊妹聊是非的貴婦。

 

而一間這樣社區型的咖啡廳,當然最大的特色就是人。整個小小的場域,都會被老闆的個性所影響。相對的,也會吸引到喜歡一樣磁場的客人,久而久之,專屬於這個場域的文化就會漸漸成形,說好也好,被吸引來的人可以安心自在得待在這空間,說不好嘛,大概也只有不小心急忙闖入才發現個性不合的客人。

 

當然,U咖啡花神是非常友善而溫暖的,店內溫暖木桌椅,與櫃前笑臉迎人的老闆娘的痛調非常協調,有時似乎感覺老闆娘就是”長”在店內的感覺。

 

不過千萬不要被親和的老闆娘笑臉給騙了,介紹的原因是她是非常會沖咖啡,無論塞風還是手沖都非常好,店內隨處可見一袋袋咖啡豆麻袋,這是老闆娘進咖啡豆而來。

 

另外最有趣的就是她隨意研究不定時推出的不同甜點,有時是用法芙娜做的布朗尼,有時是花掉大半天慢煮的糖漬乾橘皮,又有時是豐盛到不行的法式土司。歐,千萬別忘了鬆軟的戚風蛋糕。一切都隨性所製,但卻絕對不隨便,每一樣點心都是下足了本,只求好吃而不求好賺。這樣讓客人久而久之就有種甜點買到賺到的心態。如果有到店內,千萬別忘記開口問問。

 

再來,老闆娘還有特技,之一是神祕的塔羅牌,我不算命,所以收不收錢準不準並不知道,但是三不五時可以看到熟客或好友們圍著老闆娘問卦。當然,藉此閒話家常也是喝咖啡最好的搭配。

另外的特技還有比較少見的巴哈花精,店內有一套花精與花精卡,這學問也很神秘。隨著心情與困難選出的卡,其中代表的花語與花精,也許也可以幫助你心神開懷,甚而度過難關。

 

最後還有大量的手工藝品寄賣,老闆娘其實眼光非常好,店內的手工藝品無不是可愛到讓人愛不釋手,而且有時老闆娘自己也做著玩。

 

講到這裡,相信你也感受得到這間店的氣氛是甚麼樣子,我想溫暖、開心,卻充滿能量是對這個小小咖啡店的最佳註腳。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加