咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豚骨拉麵 ラーメン凪 (忠孝店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區大安路一段75巷5號1樓
  • 電話: 02-27781899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2349
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.54661
  • 緯度: 25.042185

景點內容

景點描述

哇! 好久沒吃到這麼令人興奮又喜愛的拉麵了! 自從多年前到訪日本品嘗在地拉麵後,就對那濃郁的豚骨湯頭念念不忘,還有吸著滿滿湯汁的麵條,這才是真正的邪惡美食阿!

今天要介紹的這間拉麵店可是大有來頭,他是剛獲得2012-2013TRY(Tokyo Ramen Of The Year)東京拉麵大賞年度冠軍,在東京、香港都擁有超高人氣的「豚骨拉麵 ラーメン凪(Nagi)」,自去年在台北西門町首開的第一家店後,第二家分店也在3月14日開幕了,地點就位於台北東區;這真是天大的好消息,因為現在西門町店已經是每天大排長龍,要品嘗到這款好滋味、不想等太久,大家還是趕緊趁著東區新店開幕搶位子去啦!

我想應該很多人跟我一樣,見到店家的招牌都很「冏」,這到底該怎麼念呢凪 簡單的說「凪」就念作是「Nagi」,凪=風+止=風平浪靜的意思。總之,就念作 「Nagi」嘍~

走進店面,馬上可以聽到工作人員活力且中氣十足的歡迎聲! (這才是拉麵魂阿~)

令我印象深刻的開始,這裡的點菜方式簡單又貼心!  瞧右圖的點菜單,提供五種拉麵選擇(包括一種不定期限定款),選完後接著是湯底、附送的叉燒肉、蔬菜還有麵條的種類、硬度皆可以依自己喜歡的程度來增減, 若需要加點食材則於最下方另外圈選即可,每位客人填一張,如此點餐超有效率呢!

另外附有圖片及四種主打口味的詳細說明;

像上圖這樣圈選即可,另外如果第一次來拿不定主意的話,湯底也可以直接勾選「廚師推薦」! 省去考慮許久的麻煩~

每個桌上皆放有調味料以及兩樣小菜,分別是「辣福菜」與「辣豆芽菜」,在等餐的同時可以先享用;當然,搭配拉麵享用就更適合了! (小菜辣度中等,口味都還不錯!)

另外桌上還有這個製作蒜泥(汁)的器具,湯頭不夠味或是喜歡重蒜口味的朋友絕對會喜歡!

招牌的「豚王」(200元)一登場就吸引了我的目光,微黃的濃郁湯頭,這是「nagi」最自慢的王者湯底,使用大量的豬頭骨及豬肋骨熬煮超過20小時,大塊又厚實的豬肩肉食材選用頂級豬五花,光是視覺上就誘惑力十足!

「Nagi」獨家熬煮的湯頭口味非常濃郁,帶著些許的濃稠度與厚實的滋味,在鹹甜之間有著一股無法抵擋的魅力! (真是太好喝啦! 銷魂阿~)

「限定王」,這是東區忠孝店開幕期間的限定款「紅白王」,以招牌豚骨湯底融入山藥泥,使用特製的「辣味手工細麵」、外加一大塊滷得入味的香Q豬腳,在濃稠 的湯頭與特製的辣麵之間取得口味的平衡,這可是想都沒想到的創意滋味。

談到「限定王」,這可是「Nagi」獨家的特殊營業模式,早在創始人Ikuta Satoshi(生田智志)在2004年於日本新宿開店時就引爆了話題,當時生田先生的店每周只營業一天,並且每周推出一種拉麵的新口味,這種驚人的創造 力還一度延伸成為「一年365天每日一麵」的驚人紀錄,也因此「Nagi」在台灣也有同樣的「限定王」,並且不定期的推出限定口味來滿足客戶。

再來的這碗是我今天的最推! 「赤王」(230元),以豚王湯頭為基底,大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,仔細看最上方還有一球配料(赤王球),這是以味噌加上豬絞肉製成,在品嘗前攪入 湯裡,吃的時候帶著甜甜辣辣的豬絞肉會伴隨細麵與湯汁一起入口,令人驚豔的豐富滋味就這麼呈現出來!

「Naji」的細麵非常講究,因為大口有朋友家裡就是製作麵條的工廠,對於製麵小小有研究,現場詢問得知師傅即使來到台灣也堅持使用日本的機台、麵粉,製 麵過程中的含水量、溫度、濕度都嚴加控管,每根麵條也必須統一在1.3mm直徑,如此讓我們品嘗到的麵條不但富有咬勁,每一次的拉起也能夠吸附足夠的湯 汁,帶出令人滿意的滋味!

赤王的湯頭辣中帶甜,一種讓人食慾大開的美妙極品!另外可以加點的配料也不少,豬五花大片且嘗起來帶著些許酒香,溏心蛋也很OK!

再來是帶著異國風味的「翠王」(230元),看這湯底的顏色與上頭的起司粉,大家猜到了嗎凪它是以豚王湯底搭配羅勒、橄欖油及多種蔬菜調和成的,一款日式與義式風味的結合。

誰都沒想到豚王湯底碰上羅勒與起司的結合可以這麼樣的合拍,一點衝突也沒有,這滋味再度讓我又驚又喜! (我真是愈來愈誇張了~)。或許是加入了起司,湯頭的濃稠度比起豚王更高,但對我來說那種濃郁討喜的風味也更上一層樓! (大塊的豬五花份量夠、超滿足!)

意猶未盡,沒想到品嘗完了各種口味後,大口的「拉麵魂」也燃起了! 一次吃個過癮,點了第二碗就是要吃到這碗「黑王」(230元)!這碗黑王也算特別,因為它使用了墨魚汁、黑芝麻的食材,雖然同樣以豚王湯底製作,但攪和之後反而是種富有層次的新滋味,些許的芝麻香還會在最後浮出口中,這款也推薦!

要吃到道地的日本拉麵,來一趟「Nagi」就對了,進入充滿活力的餐館感受工作人員們對拉麵的熱誠,這裡無時無刻都傳遞著遠從日本帶來的正宗「拉麵魂」! 看完了這篇,還等什麼! 大家三五好友趕緊揪一揪啦~ (趕快筆記!)

營業時間:周日~周四 11:30~22:00 周五~周六11:30~23:00

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加