咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豚一族豚骨拉麵專賣店 (阪急百貨)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段8號B2
  • 電話: 02-27733330
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6256
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5653964
  • 緯度: 25.0408461

景點內容

景點描述

台灣拉麵戰國時代又加入新的生力軍囉!三田製麵所的姐妹店「豚一族豚骨拉麵」新登場,這次選擇空降的地點在阪急百貨的美食街中,主打超濃郁豚骨湯底,還有軟Q有嚼勁的極細麵,幾近入口即化的叉燒肉更是銷魂迷人。

我身上一定住著一個拉麵魂,只要看到新開的拉麵店總忍不住想嚐鮮。記得上個月的時候,跟洪先生在阪急閒逛,突然發現三田製麵所準備要開張姊妹店,當時立馬就飆出「我要吃」三個字!是的~所以本月正式營業,我們就來報到了!

延續三田製麵所的竹編裝潢,木質的日式風味表露無遺,新開的店果然有強大吸晴魅力,店內坐得滿滿滿,更別提外頭饒了一圈又一圈的等候人潮。加上最近適逢週年慶,客人更是多到快溢出來,還好翻桌率很快,排不到半小時就輪到我們囉!開心~

來到豚一族,一定要嚐嚐它們家特製小菜,滋味的表現還真不賴,從左至右有麻油風味炒豆芽、紅薑絲及吃起來超像梅干扣肉的日本酸菜,佐醬方面則提供了研磨芝麻粒、大蒜、辣油及黑胡椒等等。

拉麵的種類很簡單,總共有白豚、黑豚及赤豚三種,比較特別的是每碗都有附上豚丸,而每碗則可以免費加乘一球拉麵,小菜方面有餃子、炸雞、特製豬五花沙拉、可樂餅、竹輪、生菜沙拉及毛豆

白玉(NT.220元)

基本食材有叉燒、玉子蛋,另外還加了青蔥及黑木耳,乳白色的湯底,光看顏色就可以感覺到它十足的濃郁度,滋味鹹中帶甜,口感醇厚,濃度跟Nagi豚王有得比,喝起來也很順口到位,完全就是日本拉麵豚湯的重鹹味。

使用極細麵,Q彈的口感中略帶咬勁,而硬度也可依客人們的喜好做選擇,感覺細麵比較容易吸附湯汁,每口都很夠味,只是細麵泡在湯裡面很快就會軟掉,如果喜歡比較硬實的口感,會建議點硬麵來吃。

澄黃半熟的玉子蛋看起來很漂亮,表現出來的水準也有中上程度。

記得第一次吃到山頭火的叉燒時,那入口即化的滋味至今仍讓我迷戀,沒想到豚一族的豬五花可以說是快逼近它的高水準了,半瘦半肥,一送入嘴幾乎是立馬融化在舌尖,軟嫩到不行,尤其那油脂豐脥又夾帶著瘦肉的口感真的超級美味,好好吃!

吃拉麵我最愛玩蒜頭壓壓樂,吃拉麵一定要配這味才過癮。

黑豚(NT.250元)

本來還以為端上桌會是黑通通的一鍋,原來只是在白豚中加了黑麻油,聞起來的香氣硬是比白豚更鮮明。

乍看之下長得跟麻油雞麵線有點像,是說初嚐時就可以感受到它十足的麻油香,而鹹度也比白豚更重。

這黑丸、白丸也是豚一族的特色,用來配著拉麵一塊吃,口感很像半軟硬的肉燥,如果吃過Nagi的朋友應該也不陌生,因為赤王裡面也有加。

蟹鉗奶油可樂餅(NT.120)

兩個可樂餅要價120大洋,這價格還真是不便宜,雖說是奶油餡料,但口感綿密又不會過膩,軟軟綿綿很是可口,不過不要以為內餡是夾著蟹肉的,其實真正的蟹肉藏在蟹鉗中。

有圖有真相,要吃蟹鉗,那麼請把它咬開才吃得到,而且肉也超少的,不過印象中沒吃過長這付德性的可樂餅,看在它特別,就先不計較蟹肉多少囉!如果喜歡單純一點的湯底,那麼白豚會比較合胃口,如果是喜歡香氣比較明顯的,那麼就來碗黑豚吧!兩碗吃起來各有優點,整體來說還算不錯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加