咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭那泰式餐廳 (市政店)

景點內容

景點描述

其實真的還蠻少吃泰式料理的,一方面是口味比較不合,二來是以往吃的都沒有很喜歡。

不過自從吃過瓦城之後,對泰式料理的接受度是有比以前高了,是說蘭那也不是第一次吃,在很多年前也有吃過一次,不過或許當時是跟同學聚餐的關係,並沒有甚麼太好的印象,這次趁著慶生的機會,就跟幾個朋友和家人一起到市政店來用餐。市政店的位置就在朝富路上,比較靠近市政路!而對面就是沐蘭汽車旅館啦,而前幾天才來吃的7分so朝富店也就在旁邊而已囉!

因為吃的是晚餐,所以餐廳外的庭園也顯得特別漂亮喔。

也許是因為泰式餐廳的關係,所以庭園可是放了不少隻大象呢,沒仔細看的話或許會以為是真的喔。

看看庭園的桌椅,也是頗舒適的感覺,我想如果想坐在外面吃的話應該也是可以?

進門後的光景!挑高的建築與燈具讓人感覺十分的有氣勢,雖然我跟泰國的建築並不熟,但我可以感覺到,我是還蠻喜歡這種用餐環境的。

櫃台的部分,給人還蠻亮麗舒適的感覺,或者說整家店的感覺就是有點那種富麗堂皇的風格吧!

檯面上還有放置著"Thai Select"的泰國商業部認可的,是證書嗎?不管是甚麼,這裡看起來可是有兩把刷子呢。

今天坐的位置是比較靠窗的位子。

桌面上的餐具與服務人員的態度給人的感覺都還不錯,環境清潔以及座位的舒適度問題也都還算令人滿意。

點餐的方式呢,則是有套餐與單點兩種。

套餐的話,兩種價位!主要的差異是選擇菜色的多寡以及甜點飲料的有無。

不知道要怎麼選嗎?可以參考這個Top15熱門菜色排行榜囉。

其餘還有興趣的話也是可以單點啦,因為這次都是吃套餐,所以單點菜單就將就參考看看囉。

我和我妹的飲料,加了60元的選擇,泰式奶茶,一冷一熱囉!味道有點類似拉茶那種比較濃郁且帶點涼爽fu的口感,一般般甜度無法調整,但是並不算太甜,應該是微糖左右!

白飯,雖然服務生沒說..應該是香米?話說好像泰國料理店都是用這樣的鍋子來裝呢?感覺煮得沒有瓦城好吃,但是口味也不算太差啦。

泰國吃不到的月亮蝦餅,沒仔細看的話,我會覺得有點像是海賊王千陽號的料理。

感覺比瓦城略薄,味道比較淡些還算下飯,不過裏頭的蝦仁還真不少!

泰式檸檬雞,微酸微辣雞肉帶點脆皮,炸的還不錯呢。

涼拌大薄片,這道吃起來其實像是辣味的涼拌豬肉片。(o.s 應該本來就是吧)

不過,豬肉片可是特別薄呢!口感Q彈有勁喔~

蝦醬四季豆,蝦味其實不多隱隱約約而已,在場的人吃起來都覺得有點偏淡!相較於其他道就比較沒特色囉,這個我還是比較喜歡瓦城的。

羅勒辣炒牛,這道的口味很難形容,旁邊還加了顆鹹蛋。

羅勒的味道很重,有點像九層塔加很多的那種感覺,又帶點微酸也很下飯呢!這道可是大家公認吃下去馬上變臉的一道料理,不難吃只是味道很特別!

像是變味的滑蛋牛肉?有沒有加鹹蛋我倒是覺得味道沒啥太大差異,可能羅勒味很重吧。

香酥酸辣鱸魚,一整隻看起來還不小不過感覺肉量不多的一道,都是骨頭和裝飾的洋蔥之類的東西。

肉質還算不錯啦,不過我覺得味道差了點。

雖然少少六道菜,四個人吃也是還算夠囉。

用完餐後的水果,那個芭樂上面的褐色不明物體不知道是啥,每一份都有,不過吃起來也沒啥感覺就是。

朋友點的椰香紫米,沒吃所以不評論囉。

吃飽喝足後的好去處,環境與清潔還行!

大夥吃得算是飽了,盤子雖然不大,但份量是算有誠意的囉。而且口味上來說似乎比瓦城來的要更有異國風情,或許瓦城的口味是針對台灣人所調整過的吧?anyway~這個價位和水準,我想有機會是可以來試試看的啦。

而隨著年節的接近,大門口也看到了尾牙以及外帶年菜的廣告呢!或許喜歡泰式料理的人也許也可以嘗試一下不同的年節囉! 

營業時間:11:00,14:00,17:00,22:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加