咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉家莊桶仔雞

景點內容

景點描述

 劉家莊桶仔雞,位於彰化縣竹塘鄉。自家烤桶仔雞七年有餘,在親戚朋友之間廣為流傳,成為大家口耳相傳的特色菜。恰逢家裡小妹於今年大四畢業,畢業後不是找工作就是來創業,所以小妹這位八年級生就選擇勇於創業,欲把這道親戚朋友們讚賞有加的桶仔雞推廣出去、發揚光大,希望能讓大家吃到真正源自傳統庄腳健康美味、新鮮又好吃、現宰現烤的桶仔雞。

 

    劉家莊桶仔雞為了打造真正傳統手工製作的獨特風味,當然就要有一套完整簡易的製作方式,才能更襯托出它的美味。我們堅持採用庄腳獨有的放養土雞,而非一般超市販賣的冷凍肉雞,當日現宰現烤來保持雞隻本身的甜味。

 

    劉家莊桶仔雞自家獨特的做法,先把辛香料塞入溫體雞的體內,再抹上一層薄薄的海鹽來使雞身入味;桶子底火堅持用柴燒的方式來加熱,而非瓦斯爐或木炭,烤出來的桶仔雞才會更添香氣。雞隻入烤桶悶烤一小時有餘,使雞身內的辛香料吸飽雞身本身的精華,這些「辛香料是劉家莊獨有特色之一」

 

    劉家莊桶仔雞改良的烤架多了個鍋底可以來烤煮湯底,烤架底下的湯底吸收了雞隻悶烤滴下的雞精,「湯頭更是甘甜美味、風味獨具,一雞兩吃為劉家莊桶仔雞最大特色」,非一般鍋煮雞湯煮得出來的味道。

 

    全部製程從備料到入桶燒烤到起鍋,全程以純手工方式,親手做出每一隻風味獨到的烤桶仔雞,讓大家品嚐到料多味美又實在的桶仔雞。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
距北斗交流道15分鐘
距西螺交流道20分鐘

大眾運輸

編輯 歷史
距二林員客公車站10分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加