咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赫威神木群

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型:
  • 地址:
    桃園市復興區義盛村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7026
  • 經度: 121.418428
  • 緯度: 24.798368

景點內容

景點描述

位於北插天山西麓,即小烏來風景區東方的山林中,已發現18株紅檜巨木,為國內已知的神木群中,唯一低於1000公尺的。海拔雖低,但卻深藏山中,人跡罕至,自然原始的風光深受登山客喜愛。

探訪赫威神木可由義盛國小旁的產業道路行約半公里,接左側插路上山,續行約6公里後,於一個大彎道右側的水泥牆旁見到北插天山告示牌,此即往神木群的登山口。此後便是一連串的山徑,沿途起伏尚平順,雖偶爾以繩索上下攀爬,但仍屬大眾化的登山路線。

赫威神木分為兩區,逛完全區約需30分鐘。第一區為編號1~6號的六株神木,以1號魔鬼神木及6號赫威神木為主角,魔鬼神木側看狀似大力水手展示肌肉的招牌動作,故又稱卜派神木;6號赫威神木枝幹通直、枝葉繁茂,為神木群中最碩大、最壯觀的一株。

從赫威神木左側山徑行約10分鐘,經過7號八仙神木,即抵第2個巨木團。八仙神木共有8根獨立的巨大主幹,根部糾結盤繞連成一氣,之後,每隔約20~50公尺路旁即見有一棵神木矗立,其中編號13~15號3棵神木緊密相連,之後尚有3棵未編號的神木,最後一棵紅檜樹身扁平,一側寬約5公尺,另一側卻不到1公尺,形狀相當奇特。

賞完神木,可於赫威神木旁,沿著宇內溪回到小烏來,途中可順訪宇內溪瀑布群。

 資料來源   奇摩知識


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加