咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平安鐘

景點內容

景點描述

平安鐘祈求大家的平安,這是為了紀念921地震週年的設計,在喧鬧的廣場上每個小時鳴鐘,保佑平安,祈禱臺灣不會再發生這樣的天災。雙手合十加上108個黃色的琉璃乳丁,隨著緩緩流下的水,在底下的一個小噴泉噴出。雙手合十的意義,一個是祈福,一個是包容,教我們要包容這樣的改變,撫平這樣的傷口。下面的水緩緩流出,代表著人的生命力是不斷地延續下去。緩緩地鐘聲,卻帶來心中的寧靜。

這個平安鐘是由建築師姚仁喜與琉璃創作家王俠軍共同設計,長6公尺、寬5公尺,以鑄銅製成,由法鼓山文教基金會全額出資。平安鐘點綴都市景觀,不時提醒大家,面對刻骨銘心的災難痛苦,更應該有謙卑的一顆心。

 



 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:開放空間

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:忠孝復興站4號出口
其他: 1.公車:204、204(區間) 、212、212直、232、232副、262、262(區間)、278、299、521、605、605(副)、605(新台五線)、667、903、忠孝新幹線至頂好市場站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加