咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大塭觀光休閒養殖區

景點內容

景點描述

大塭觀光休閒養殖區是經宜蘭縣政府、頭城鎮公所、頭城鎮農會、頭城區漁會、礁溪鄉公所、礁溪鄉農會以及中華民國養殖漁業生產區發展協會等各單位共同輔導,另外,由農委會漁業署與外貿協會設計推廣中心共同負責形象設計輔導。

位於礁溪鄉大塭觀光休閒養殖區,很適合全家大小、親朋好友結伴前往,是週休二日旅遊景點好地方,其中場區規劃有親水活動廣場、鴨母船碼頭、親子步道、水上步道、歐風花園、咖啡座等設施,可以讓遊客優遊自在走訪參觀。為了讓遊客可以進一步了解,大塭觀光休閒養殖場,場內還有提供體驗休閒漁業活動,讓遊客可以親自下水體驗用傳統漁簍罩魚、抓泥鰍、採水車、划鴨母船等多項有趣休閒漁業活動,另外,這裡養殖漁業生產區,利用純淨的海水養殖紅蟳、青蟳、蝦、石斑、龍鬍草等,質好味美,尤其是蟳,是這裡的特產,您得親自品嚐這份甜美,此外,場區設有蘭陽蟳屋餐廳,提供遊客享受味美新鮮海產料理用餐服務,以及VIP式的小木屋餐廳包廂,內有獨立是卡拉OK伴唱機,讓遊客們可以擁有獨立的空間用餐,隔離吵雜,享受與家人獨處的好時光,或是三五好友歡唱、聚會好所在。

 

避風塘炒蟹

 

港味辣椒蟳

 

清蒸白蝦

 

溫泉空心菜

 

翡翠海鮮羹

 

消費資訊:
入園清潔費︰60元(其他消費可抵清潔費)
罩魚體驗活動:300元
魚丸DIY:80元
划鴨母船:80元
魚拓T恤:250元
導覽︰50元

 


 

結合了海鮮餐飲、漁業養殖、漁村體驗等休閒渡假功能。 有親水活動廣場、鴨母船碼頭、親子步道、水上步道、歐風花園......等等,可以悠遊自在走訪參觀,可以親自下水體驗用傳統漁簍罩魚、抓泥鰍、採水車、划鴨母船等另外,這裡養殖 漁業生產區,利用純淨的海水養殖紅蟳、青蟳、蝦、石斑、龍鬍草等,質好味美,尤其是蟳,是這裡的特產,值得親自品嚐這份甜美。

 


 

營業時間--

 

餐飲區:平日 11:00 至 14:00 , 17:00 至 21:00 ,假日 11:00 至 21:00
體驗休閒活動:上午 9:30 至晚上 18:00
週一至週五需事先預約(團體),假日無需預約。(公休日無)

 


休假:無

 

刷卡:皆可

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.沿台9省道至礁溪市區往礁溪鄉農會右側轉往濱海公路行駛,經中信山多利大飯店直行,依照道路標示前往大塭觀光休閒養殖區即可抵達
2.沿濱海公路台2線行駛經頭城鎮,接台2庚再轉191線依照道路標示前往大塭觀光休閒養殖區即可抵達

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加