咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義饗食堂

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 西式糕點 吃到飽 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市大安區羅斯福路四段83號2樓
  • 電話: 02-77355077
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 28828
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.536197
  • 緯度: 25.013404

景點內容

景點描述

提到所有異國料理中,義式料理可說是阿一一的最愛,不論披薩、義大利麵,總是讓人胃口大開欲罷不能,但前菜、沙拉、湯、主菜全點下來,價格可不是每個人都能接受,如果能一次吃到飽應該是很多人的夢想,現在由台大捷絲旅的義饗食堂為您實現。

保留原有立德會館格局,換上時尚的木桌和皮椅,變為隨興的義大利style。

為了跟所在地最高學府台大相連結,你有沒有發現天花板上的裝飾。居然就是一本本厚重的書,當無奈面對枯燥的教科書,還真想把它就往天一拋,相信這是許多學子的內心想法。

餐點區集中在餐廳前面,一整排採開放廚房設計,讓我們看看有甚麼好料。多種新鮮蔬菜的生菜沙拉區,供應蘿蔓生菜、少見的甜菜根,玉米也是直接現切下來的,廚師還會用後方的大起司盤,現拌美味的凱薩沙拉。

超過十種的義式冷盤小菜,臘腸、起司番茄、涼拌花枝,經典義式前菜都能在此嚐到。熱食區除包肥必備現切牛肉之外,還有義大利肉丸和加菲貓最愛的千層麵。

堪稱義饗食堂的最大賣點,專人現點現做的義大利麵區。光麵就提供了整整十二種,貝殼麵不夠看,戒指麵才稀奇,各種新奇造型的麵這裡都有。點餐區小黑板上有今日供應的口味,挑選自己喜歡的麵選好口味,交給廚師等一會兒好麵就完成了,也因為現點現做需要花些時間,避免人潮眾多建議先攻略此區。

絕對不會錯過的麵包甜點區,多種義式香料麵包及搭配的油醋沾醬,還有義大利西西里地區的獨特甜點瑞可卡起司捲、提拉米蘇等誘人的義式甜點,長形的造型設計一份較小巧,可以讓大家吃到更多種口味。

冰淇淋為吃回本的哈根達斯,看似有八種實則為兩邊四種口味,能方便兩人同時挖避免打架。飲料部分比較簡單,汽水機、濃縮果汁、咖啡,咖啡偏酸苦朋友不是很愛,熱飲有咖啡機和晶華出的茶包,相比還是熱茶好喝些。

先從健康的生菜沙拉開始吃,必拿清脆蘿蔓生菜和現切甜玉米,凱薩醬調得不錯,香氣迷人又不會蓋過蔬菜味道。

冷盤小菜一盤全部包,起司番茄很清爽朋友很愛,但阿一一吃不出它的美味,簡單的水煮蝦彈牙鮮甜,其他就沒留下什麼印象。

最熱門的義大利麵,我們點了料最有價值的海鮮麵,海鮮墨魚麵內有蝦、蛤蜊、魚肉、花枝等豐富海鮮,我們選的車輪麵、戒指麵也煮得軟硬恰到好處,加上墨魚黑醬鮮上加鮮,滿滿大海味道!青醬海鮮麵醬汁也調得不錯,濃郁又不會太膩,三兩下就把一盤麵和海鮮一掃而空。

陳醋燻鴨麵加入清新的陳醋清炒,爽口保留食材的原味,不過味道較為清淡,相比仍是墨魚和青醬勝出。

剛剛不是有提到餐廳有現做披薩,一入座後服務生就會介紹,這天供應松露野菇、燻鴨、瑪格莉特三種,若沒不吃的會幫你做成綜合口味。直接用附手把的木盤送上,感受到義大利的豪爽隨興。薄薄酥脆餅皮越吃越香,松露野菇雖然用料奢華,但多了與松露搶味的培根,燻鴨則味道沒有出來,還是純粹的瑪格莉特棒,起司番茄更襯托出餅皮香。 

接下來拿了整盤豪華甜點,準備來個Happy Time!蛋糕部分皆具一定水準,溼潤甜度剛好不會過膩,但口感味道仍有些改進空間,像拿破崙派餅皮潤掉影響口感,檸檬派太酸變得不太自然。巧克力慕絲苦甜濃郁,奶酪嫩中浮現舒服奶香,水果凍清爽微微酸甜。提拉米蘇起司綿密濃郁,手指餅乾如蛋糕般溼潤,雖為迎合大眾少了酒香,但仍然沒讓阿一一失望。

剛剛不見蹤影的瑞可卡起司捲,快手朋友一發現迅速拿了兩個。炸過的酥脆餅皮夾著香濃起司餡,味道像提拉米酥,咬下香酥與起司奶香同時迸出,好吃又特別!

你以為結束了嗎?義饗食堂披薩吃不完還可以外帶喔!最後點了隱藏甜口味~黑櫻桃覆盆子披薩,甜披薩熱熱的吃覺得還好,水果熱過變軟有點不習慣,不過冷了之後就不錯吃,淡淡的清新酸甜滋味,而且餅皮冷了依然香又有咬勁。

服務生會幫你用美美盒子裝好,晚餐全家多了一份甜點。

沙拉、湯、前菜、主菜、甜點一次包,義大利麵和披薩想吃多少都沒問題,快媲美高級義大利餐廳的精緻套餐,實現阿一一義式料理吃到飽的夢想,以它平日午餐480+10%的價格超划算,想引爆你心中深藏的義大利魂嗎?快找閒暇的平日中午衝向義饗食堂!

義饗食堂 Just Italian價位:
平日午餐480+10% 週一~週四晚餐580+10% 週五晚餐680+10%
假日午餐、下午茶580+10% 晚餐680+10%

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

創意窯烤披薩 櫻桃鴨.覆盆子入餡

很多人都愛吃比薩,台北市有家餐廳,利用新鮮的櫻桃跟覆盆子,作出香甜的窯烤比薩,乳酪加紅酒燉煮的醬料,更是濃郁美味。如果喜歡鹹口味,主廚也利用宜蘭當地的櫻桃鴨,配上香味撲鼻的「陳醋」,烤出鹹香好滋味。 鮮紅的覆盆子,淋上乳香四溢的鮮奶油,一口咬下,果肉的酸甜滋味,瞬間湧上舌尖,酥脆的餅皮,更帶出豐富的口感層次,這道櫻桃覆盆子比薩,用甜點作為發想,製作過程可是考驗主廚真功夫。 用馬斯卡朋乳酪,搭配紅糖,奶油,燉煮成香甜濃郁的醬底,均勻塗抹在手打餅皮上,就能放上新鮮果實,進爐窯烤。 為了保持果香,還要避免餅皮烤得太焦,過程中主廚得全程盯場,用低溫慢烤,等比薩變成焦黃色,就能灑上郁的鮮奶油,跟爽脆的巧克力波蘿。甜的吃完了想換換口味,燻鴨陳醋比薩,馬上來! 宜蘭出產的櫻桃鴨,油花均勻,口感柔軟,放上滿滿的起司一起烤,接著就該輪到秘密武器,「陳醋」上場!用義大利黑醋,加上紅酒跟砂糖,燉煮兩小時,才能熬出香味撲鼻的陳醋,淋在熱騰騰的比薩上,搭配新鮮蒜苗,鹹香滋味中,帶有陳醋淡淡的酸味,讓人口水直流。 最後一道,牛肝菌奶油麵,滑順的奶油醬,加入每公斤要價2800元的牛肝菌,帶出鮮美香氣,大塊牛肉更經過低溫慢烤,保住軟嫩肉質。一道道獨特的義式料理,利用新鮮食材,創造出絕妙好滋味!(民視新聞 張卓婷 吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/05/07

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加