咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關西聖心天主堂

景點內容

景點描述

 

旅途中的歐式風情

 

民國45年馮道南神父創建了耶穌聖心天主堂這棟優美的歌德式教堂以磚造洗石為建材,充滿了西班牙建築的色彩,四面窗戶有典型的彩繪玻璃位於關西鎮北斗里正義路,佔地面積2,350坪,從北二高高速公路關西交流道下往關西方向,車程約1公里,老遠即可看到這棟優美的哥德式教堂,高聳的十字架,且也成為想當多偶像劇的拍攝景點之ㄧ,像是「牽牛花開的日子」及偶像劇「敗犬女王」、「下一站‧幸福」都是在此拍攝,配合明星的精湛演技,讓關西天主堂成為觀眾印象深刻的景點,成為關西地區最為熱門的觀光景點之一。


輕盈靈巧、高聳挺拔的造型是哥德式教堂的主要特色,而關西耶穌聖心天主堂正有這樣的風格!

在入口處的右側為告解亭,是教友們辦告解,領受和好聖事的地方。告解室又名和好室,取其與神和好之意
頗有歷史的長廊,長廊的盡頭為告解室。

 



教堂內部空間設計為長方形,入口在短邊,與祭壇遙遙相對,天主教的至聖所(祭壇)會將司儀台及讀經台放於祭台兩側,來強調祭台的神聖性。 教堂內寧靜莊嚴,很適合舉辦婚禮的場合。

彩色玻璃窗:彩色玻璃窗的用意在於使光線射入,以增加教堂氣氛,耶穌聖心天主堂的玻璃窗採用的是黃、綠兩種色彩


教堂側門,平日參觀請由此入內。



感覺這裡根本是一個寧靜的小型社區。

教堂後方的有機商店「望德園」,東西好吃價位實在 推~



 教堂後方的花圃,小而美。


這裡還有一間華光跳蚤市場,賣出商品所得全數做為照顧這裡300多位啟智中心的學生所用。 家中有閒置用不到的日用品也可捐給他們喲!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一群翅膀受傷的小天使  來到了人間

幸好這裡有一處愛的地方  

讓他們溫暖了許多   成長了許多  不再悲傷

讓我們一起來了解華光   一起手牽手去華光 

             一起去暖暖的華光  

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高關西交流道→接118號線道往關西方向行駛約一公里→關西天主堂。

大眾運輸

編輯 歷史
於新竹火車站前搭開往關西的新竹客運,於關西站下車,再步行前往關西天主堂。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加