咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The room 日租套房

景點內容

景點描述

這次來中部玩決定的很臨時,要去的前幾天才決定晚上要住在台中,之前住過離逢甲很近的日租民宿,對日租民宿有了不錯的印象,所以這次也想找離逢甲近一點的日租民宿,上網搜尋到有好幾個人同時推薦的「The room」,打了電話問過確定還有兩間空房,就決定住在這間日租民宿了,但畢竟日租民宿是不合法的,所以直到匯完款才傳訊息告訴我地址,就是這棟看起來還蠻新的大樓,看起來都是隔成一間一間的套房,看來日租民宿真的都是這樣,神隱在一般合法的月租套房大樓裡,這樣才能避人耳目。

The room位在逢甲附近的「珍愛逢甲」大樓裡,一進到大樓就可以看的到有警衛的櫃檯,還有各個樓層的信箱,你問我要怎麼拿鑰匙Check in,The room很聰明也很省錢的全部都想好了,早就傳簡訊跟我說我們住的樓層和號碼,到了之後就自已打開信箱,裡頭就放有房間的鑰匙,你說說看這完全不用見面,有問題也沒得反應,完全不用人力的日租套房,是不是非常的好賺。

信箱裡頭就放著一個磁卡而已,也完全沒有鑰匙,要上樓用磁卡刷一下,按下要去的樓層就可以了。

我們住的是2樓18號的黃色萊姆房,這層樓隔成了「二十三間」套房,出了電梯後右轉之後找了好一下子,還好最後終於找到了,因為是最後一間而且門牌又沒連號,所以真的是很難找,我想這裡隱密性比較好,門牌又沒連號,比較不容易被查到,二樓的每一間套房都是用鑰匙進出的,只有The room經營的這間房間,是要用「密碼」進出,到的時候打電話給一個叫瑪奇的女生,她才會告訴我們密碼,我覺得很奇怪的是,為什麼不在電話裡告訴我,然後不用鑰匙的壞處就是,很容易忘記密碼,一定要抄下來才行,另外就是這間日租套房只留了手機的電話,也就是瑪奇的電話,完全不留一般的市話,我覺得還蠻奇怪的。

一進房之後我們全都傻眼了,這房間還真的是小到很誇張,而且小到讓你有壓迫感,整個房間就照片上看到的這樣了,跟官網上的照片比較起來差很大,床的一邊只有二十公分左右的空間,我在想這是能放什麼東西?另一邊放了一個小圓桌和懶骨頭,就已經佔掉這邊的空間,剩下來可以走動和放行李的空間,就剩下床的前面,這個小小的空間,放了我們的行李之後,整間房間又更小更擠了,回家後我又仔細了看一下照片,才發現他們的照片都是用魚眼拍的,所以看起來的視覺效果一定會比較大,平常有在拍照的我竟然忘了這一點,真的是很失策。

畢竟一晚一千五百塊,我就不要再嫌這間房間小不小了,我最在意的是「乾不乾淨」,這間黃色萊姆的房型,「乍看之下」好像還蠻乾淨的,所以就暫時放心了一下,白色的床、床單和枕頭「看起來」也還算乾淨,附上的枕頭非常的軟,睡起來很不舒服,我整晚沒睡好,不過整晚沒睡好也不只是因為枕頭,跟著我看下去就知道了。

然後呢因為房間小到爆炸,所以完全沒有衣櫃,沒衣櫃就算了,連可以吊衣服的衣架都沒有,只有門上有一個小小的吊勾,還好它夠耐重,我們吊了三件衣服和背包都還沒壞!

然後就來看看這個讓我很失望的空間,這個小桌子只要放一點點東西就滿了,桌子上的鏡子完全不能動,也就是說我一定要坐在這深色的懶骨頭上,才能夠用這面鏡子,鏡子沒有很乾淨,而且因為後來某些原因,所以我完全不敢坐這個懶骨頭,然後更誇張的是窗廉,窗廉根本就如同虛設,完全不能調,只能拉低或降高,所以有些透光。

房間裡頭最可以利用的空間,就是這個「跟門一樣寬」的區塊了,有32吋電視、電腦主機、鍵盤、冰箱和吹風機這些設備,但在這裡我不免要抱怨一下,這 吹風機超級無敵小的,我吹了半個多小時頭髮才快乾,然後網路晚上突然斷線了十分鐘,要查旅遊資訊突然不能用,感覺很糟,主機和鍵盤上面都有灰塵,想要用看到這麼髒,一點都不想 碰,這到底是有沒有擦過啊?然後冰箱連一杯便宜的杯水也都沒附,我還能說什麼呢?

然後帶大家來看看這間要價一千五的日租套房,附的是什麼東西吧!冰箱上頭放了兩條大浴巾和兩個外面包有塑膠袋的丟棄式超薄毛巾,然後最扯的事發生了,擺在上頭的兩條大浴巾,我們連拿都還沒拿起來,上頭就已經有「一根」頭髮,這是什麼鬼啊!看到頭髮我都嚇傻了,還好我有帶自已的毛巾,打死我都不用這條浴巾,我想這跟有沒有潔癖一點關係都沒有,正常人看到應該就不敢用了吧!

再來是 兩份牙刷、浴帽、刮鬍刀和棉花棒,這個棉花棒我覺得很扯,是直接放在紙杯裡頭,不是外面有塑膠袋包裝,很乾淨的那種,不知道已經放了多久,是不是上一個客人沒用繼續放著, 想到剛才看到的頭髮,這棉花棒誰敢用啊?!

打死我都不敢用這 條浴巾,結果友人洗完澡竟然用了這個浴巾就算了,他快擦乾之後竟然看到浴巾上,有一陀糾結的「長頭髮」,我看到我都快吐了我,我發誓我絕對沒有去打開這個浴巾,而且從籃子裡拿上來的浴巾,也絕對不可能會有我的頭髮,那至於這陀長頭髮打那來的,我只能說,或許是上一個住這的女生留下來的,那重點是,這浴巾到底有沒有洗乾淨、消毒過啊?我拿了另一個我沒用的浴巾出來看,看起來灰灰的,真的嚴重懷疑,是不是都不太乾淨,看到這裡我的頭皮都發麻了。

接下來看一下廁所吧!我對旅館或民宿的廁所,是非常要求乾淨的,剛進到廁所來拍照的時候,覺得還好廁所還算乾淨,但沒想到只是「看起來」,實際使用之後就不是這樣了,接下來帶大家跟著我,一起體驗廁所驚魂記!

剛進來廁所要上個廁所時,赫然發現地上有頭髮!而且這頭髮很細,而且是黑色的,不是我有染髮的顏色,當下就覺得,我好後悔來住這間啊!我好想立刻就離開這間日租套房,這裡到底有沒有請專門打掃的阿姨打掃過?

先介紹一下這間日租套房附的洗髮乳和沐浴乳,是這種非常便宜的不知名品牌,所以我不敢用,我只拿沐浴乳來洗手而已。

接下來是要洗澡的時候,我把衣服拿進來要放在置物架上,結果我抬頭往上一看,我的天啊!這很明顯的黑灰垢就看的出來,這置物架大概從來沒有擦過吧,即使這裡不會噴到水,但用久了總是會有灰塵,真的是讓我很受不了。

接下來就是我要洗澡的時候,我想說先按一下開關,不要用蓮篷頭來沖腳,結果那個開關超緊的很難按下去,按下去之後我要再拉回蓮篷頭洗澡,結果超難拉的,我拉了半天使盡了力氣,終於把它給拉回來了。

然後當我想把蓮篷頭掛在牆上的時候,才發現這個掛的地方因為生繡,所以整個壞掉沒辦法掛,這到底是怎麼回事?壞掉了為什麼不找人來修?這樣也太誇張了。

不過前面的都不是最噁心的事,最噁心的是這個蓮蓬頭,我邊沖水的時候,發現這個蓮蓬頭超級無敵爆炸髒的,不管是白色的圈圈旁有非常明顯的髒污,連外面灰色的橫條裡,都積有非常噁心的咖啡色髒污,我用手試試是很容易就可以弄的掉的,但業者卻非常的不注重衛生,我邊洗的時候邊起雞皮疙瘩,因為這個已經是我能容忍的極限了,我簡直就快要爆炸了,我很怕邊洗的時候,蓮蓬頭一直碰到我,髒污會弄到我身上,因為這是一定會的,所以我洗澡洗了要一個小時,我實在覺得太噁心了,洗完之後蓮蓬頭的髒污當然少了點,因為被洗掉了啊!我的火都上來了。

再者就是因為洗澡,廁所的鏡子會霧霧的,我把原本沒有插上去的插頭,給插了上去,才發現開關本來就是壞的,也沒有開關啊!然後那個電線超級無敵多灰塵的,壞了為什麼不修?這裡是開業了十幾年那麼久,東西才會壞掉嗎?

然後呢因為廁所的外頭就是玻璃,如果不用浴簾的話會走光,所以用了這麼一個白色的浴簾,你們知道嗎,因為浴室本來就比較潮濕,然後可能打掃又沒有把浴簾給弄乾,長期下來又不換新的,這發霉的痕跡看了真的讓人想吐,我一直不想碰到浴簾,但洗臉又不經意會碰到,真的噁心的讓我想趕快出去。

結果廁所驚魂記之後,要睡之前我檢查了一下棉被裡頭,有沒有什麼頭髮或髒污,結果還真的被我找到一根頭髮,是綿被裡頭不是床上,來住這裡整個就是大錯特錯,整晚沒睡好然後早上醒來,還撞到廁所的置物架留了個疤,簡直就是鬼打牆一樣,我只能說誰叫我要相信那些網路上的文章,另外我還要說的是,這間房間除了打掃不乾淨很髒之外,牆上的圖案也都是用貼出來的,那就算了,房間內多處壁紙都有掀落的情況,但業者卻完全不理會,也沒有來把壁紙給貼好,我想這間房間除了打掃的人之外,業者從來沒進來過吧!一千五百塊的房間,C/P值低到爆炸,後悔沒有去住以前住的逢甲美宿館,價錢也只差了幾百塊,就不用來住這受氣了。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加