咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

第一猛東石烤鮮蚵

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 地方小吃 燒烤
  • 地址:
    台中市南屯區向上路五段和忠勇路交叉口
  • 電話: 0985-156256
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5419
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.6152399
  • 緯度: 24.147959

景點內容

景點描述

說到這次安排的台中之旅,除了最近很紅的第四信用合作社之外,再來就屬第一猛東石烤鮮蚵最讓人期待了!非凡新聞、食尚玩家陸續報導,看得直叫人迫不及待,也想嚐嚐這東石直送的甜美鮮蚵。

在台中向上路及忠勇路的交叉口,有一間超熱門的碳烤海鮮店,除了必吃的三寶:鮮蚵、蛤蜊及風螺,還有每天現補漁貨的隱藏版菜單,從下午開始營業,就一直忙到晚上打烊,足見它的生意之好!

用餐環境陽春簡單,是用鐵皮架起來、半露天的路邊攤,桌椅全是矮桌、沒有冷氣,不過晚上用餐時,微風徐徐還挺涼爽的,初來乍到的朋友們,請先至櫃檯領取號碼牌,因為人潮很多,所以排隊幾乎是必做的事情,特別要注意的是,如果是週日前來,號碼牌只發到七點,逾時不侯喔!

提供的食材有海鮮、豬肉、雞腿跟蔬菜,而碳烤的好朋友“啤酒”當然也少不了的囉!

看著烤架上的海鮮,著實叫人口水直流,食指大動。

鮮蚵(NT.100元)

招牌第一寶,來到第一猛,是絕對必吃的好滋味。

現烤現吃,品嚐起來就是無敵新鮮,這時候剝鮮蚵,倒成了一種驚喜的動作,幾乎有七成以上,都大顆又肥美,打開之後直叫人驚呼連連。

烤出來的口感,介於半生半熟中間,甜美無腥味,讓人一口接著一口,上癮到停不下來。

風螺(NT.100元)

招牌必點的第二寶,盤內約莫10粒左右,份量雖不多,但每粒的個頭都不小。

這風螺不愧是招牌,烤得恰到好處的熟度,口感有彈性又不失軟嫩,尤其胡椒味超香又濃郁,微微辣口的滋味,吃起來好過癮,說是我吃過最好吃的風螺也不誇張!大推薦~

蛤蜊(NT.100元)

吃這蛤蜊時,還挺佩服他們家的火烤功夫,每粒都烤得剛剛好,嘴巴閉著,但吃起來不過生,還藏有滿滿的湯汁。

殼上裏了滿滿的細鹽,一口嚐下有淡淡鹹味,還有蛤蜊的甘甜,真的超新鮮。

中卷(NT.200元)

不僅僅只有三寶好吃,連這中卷也很可口,超厚、超紮實,咬起來多汁Q彈,只沾點特製的五味醬就很正點囉!

如果喜歡這類碳烤的朋友,想必對宜蘭嘉澎碳烤也不陌生吧!論菜色,嘉澎的選擇比較多,但若要鮮度、美味度,只能說吃過第一猛之後,嘉澎整個弱到不曉得要放到哪裡去,有機會到台中玩,一定要去嚐嚐鮮。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加