咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿婆雞蛋糕

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    新北市板橋區中山路一段15號騎樓
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2422
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.460194029
  • 緯度: 25.0083050772

景點內容

景點描述

每個月小夏都會固定回北部走走,這間位於捷運府中站旁的中山路阿婆雞蛋糕,已經吸引小夏很多次了,每次經過空氣中都會飄著一股濃濃的奶香味,上一次回去終於受不了誘惑跑去排隊,阿婆雞蛋糕這個小攤子固定會在板橋中山路一段這的星巴克旁擺攤,攤位很好認,只要看到攤位車上有貼很多卡通貼紙就是了,真是挺可愛的小攤。

阿婆雞蛋糕幾乎每天都會出來擺,平常的時候幾乎是阿婆一個人在做,有時候是媳婦出來幫忙,假日買的時候是孫女來幫忙。其實府中捷運站一出來這兒的人潮非常多,也會有很多女裝、小吃出來擺攤,附近又是鄰近誠品書店,中山路與重慶路集三大藥妝店為一區,可以說是非常熱鬧的地段,所以即使是平日,阿婆的攤位會排隊也是很正常的喔!

孫女的手腳俐落,沒幾秒鐘就把一排四個模子倒好了,這個模子一看就知道是傳統的夾輪烤模,用輪轉把手來翻面調整火侯。

阿婆在旁邊則是用戳針一次串起五個成一袋,剛烤好的雞蛋糕還要稍微等一等才能裝袋,才不會因為過熱的蒸氣影響口感,簡單的長條狀雞蛋糕就這麼唰~的一次進到紙袋裡面去,不像一般夜市的雞蛋糕有各式可愛的形狀,小夏心想:「這樣簡單的形狀到底蘊藏著什麼樣的美味呢?」。

拿到熱燙燙的雞蛋糕忍不住將整個紙袋都撕開來,看這5條飽滿又烤的金黃的雞蛋糕,奶香撲鼻實在是讓女生會瘋狂的小點心!趁熱咬下一口之後,那暖暖的奶香味停留在嘴裡,不會過軟而又有些彈性,這樣簡單的小幸福,就在板橋府中的十字路口,怎麼能忍心拋下呢!下次有機會來板橋,可以來這品嘗這暖鵝黃色的小美味喔!

推薦菜色

  • 雞蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加