咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碧湖公園

景點內容

景點描述

碧湖位於內湖區,位處內湖盆地的北側;是以湖為主題的社區公園,地點為內湖路二段的103巷;環山路三段

所圍起來的範圍,公園面積達16.3公頃;園內的內湖大埤面積約佔8公頃! 

前往碧湖公園的路線,距離大湖公園約2公里;由大湖公園往左續行成功路,行約10分鐘右轉遇派出所左轉;

接內湖路至二段的右側方就是碧湖公園,車停路邊一小時10元的停車格! 

 

進入公園的門口,可以看到美麗半圓形的花壇;頂端有兩位專家跳起韻律舞,表示全民的心能融和在一起;呈

現團結和諧的心! 

 

 

碧湖公園的範圍還算廣闊,有明顯牌板詳細的介紹;環湖仔細欣賞約一小時以上! 

 

 

碧湖公園內,有一座很大的大埤湖;有山有水的景色秀麗,吸引不少遊客前來欣賞與拍照美麗的湖光景色! 

 

 

湖畔出現一條巨大的章魚,襯托青翠的樹木與翠綠的湖面;顯得非常亮麗的景色,迷住許多外地來的遊客;加

快腳步為了觀賞此奇特的建築物! 

 

 

編織屋整個舞台區高15米,最上方有個圓形的天窗;透過天井看著藍天白雲,令人感覺非常浪漫! 

 

碧湖公園的溪畔的編織屋,更是公園內非常特殊的景點;可以進入都加了解如何能編織成屋子, 

 

 

隱身在內湖區的壁湖公園,除了是內湖居民的後花園;也是內湖區擁有二大湖泊的水漾公園! 

 

 

碧湖公園位於台北市內湖區,是內湖大埤本來為清澈農田的蓄水大池塘;1989年完成湖邊綠化之後,命名為

碧湖公園;與距離2公里的大湖公園,為內湖地區的雙壁! 

 

 

碧湖公園景色洵美,湖面清澈似鏡;花木扶疏,沿著環湖步道漫步到九曲橋的涼亭;此涼亭有濃厚中國的風味,

是碧湖公園的景色之一! 

 

 

公園依山傍水,有山巒疊翠的環境;前擁湖水與公園的景色渾然一體;其空間靜態之美,往往讓遊客留下深刻

的印象;景色幽美,湖光水色美不勝收! 

 

來到九曲橋,有如進入古代皇宮的境界;設計得充滿古風的氣息,有如未到此地沒來過內湖的碧湖公園! 

 

碧湖公園內,有一座很大的大埤湖;有山有水景色非常秀麗! 

 

 

碧湖亦稱為大埤湖,湖面約佔8公頃;東面緊鄰復興藝校,北面是茂林的小山丘;為附近居民日常休閒運動的

好地方! 

 

走上九曲橋,以及走入古色古香的涼亭;可以尋找思古幽情! 

 

園區內有著環湖步道,湖中有古色古香的涼亭.九曲橋;設有山林遊樂區及展覽室,是全家登山休閒;更有許多

釣客觀湖垂釣;不亦樂乎! 

 

 

遊客除了遊園欣賞之外,亦可從事垂釣等休閒活動;另有6條登山步道,山中濃蔭蔽日;亭閤掩映,環境清幽;立

於山巔俯視,碧湖的美景盡收眼底;實為遊憩最佳場所,舒暢身心的理想好地方! 

 

碧湖公園有座非常獨特的建築物,純白的顏色襯托青山綠水;當地居民稱為白宮! 

位於內湖區的碧湖公園,周邊環境清幽;湖畔的步道旁種植許多綠樹,交織的綠蔭為遊客遮去炙熱艷陽;一旁

湖面景緻如鏡,山青水秀景緻美麗! 

 

碧湖公園的設施,充滿綠意盎然的休閒環境;讓遊客進入公園時,立即感受公園亮麗的景觀! 

  

 

憑攔九曲橋遠望湖景,湖面波光寧靜;讓春心蕩漾靜心,凝視四周景色;心靈也隨之沉澱! 

 

 

湖光景色清靜幽雅迷人,波光瀲灩花木扶疏;來到碧湖公園,可以欣賞亮麗的風景! 


 

 

公園內有設立兒童的遊樂器材,讓兒童能盡情享受玩樂的快樂;藉之鍛煉強健的體魄,更可以學習人際間的禮

節知識! 

 

 

高大的榕樹伸長整個空間,樹下有長椅可以坐著聊天;是人生當中最大的享受! 

 

早晨或黃昏之際,吸引當地居民來到碧湖公園;漫步欣賞屬於自己的後花園,累了可以坐在長椅休息聊天話

家常! 

 

公園後段小水溝旁,有幾棵大榕樹的根部裸露在外;請勿踩踏濕滑的根部,以避免滑倒受傷! 

 

此處的地面鋪上鵝卵石,其效能在於腳底按摩;可以促進血管末梢的暢通! 

  

 

公園的後段除了兒童遊憩區,還有一座特殊造型的涼亭;再往左側前行20米右側方的階梯,就是登山步道! 

 

碧湖於1989年,改建成為一座可以休憩垂釣的公園;湖面清澈如靜,山青水碧之美景;因而美稱碧湖! 

 

碧湖公園依山傍水,有山巒疊翠蔽的環境;前擁有湖水與公園的景色渾然一體,其空間寂靜泰然之美;往往讓

客留下深刻的印象,景色幽美;湖光水色美不勝收!


 

 



碧湖織屋展期103年6月1日至103年12月31日,有心參觀的朋友們請把握時間。

遇雨謝絕入內參觀。








 

旅遊日期:97.11.08  天氣:晴天

碧湖公園 隱身於內湖路二段103巷內,藍天白雲湖水湛藍宛如一位沉靜的少女立身於喧囂的行市中,是如此的婉約與亮麗。

碧湖舊叫「內湖大埤」在農業時代是此地農田的灌溉水源,目前已闢為美輪美奐的休閒公園,周遭環境相當幽靜已是附近居民的重要休憩場所。碧湖公園 四周有獨立的人行觀湖步道且種植成排的白千層行路樹,環湖設有休息桌椅且遮蔭良好是散步散心的最佳去處。除了湖面景觀外環湖步道更是優雅清靜,賞湖之餘更能從登山步道爬上湖邊小山,登山步四通達有涼亭、有休憩椅、山頂花草樹木井然有序,白鷺鷥不時低飛於湖面或停立於湖邊樹幹上,在喧鬧的台北市內有此景觀實屬難得。

碧湖公園 景色。碧湖景色。

碧湖景色。碧湖環湖步道一景。

碧湖景色。環湖步道上的排樹。

環湖步道上成列的白千層,一旁的涼亭是觀賞湖面風光的好地方。綠草如茵中的石砌步道爬往湖邊的山坡。

涼亭下拉二胡的老者自拉自唱相當自我陶醉。小小的山坡上石砌小徑卻是四通八達。

山坡步道上設有幾處涼亭提供遊客休憩,暖和的陽光微動的樹梢及青青草地讓人不自覺得放鬆心情。筆直的石階成排的老樹構成一條樹枝交錯的綠色林蔭步道。

深入湖邊的白色九曲橋,橋邊幾棵樟樹綠蔭盎然。停於樹幹上的白鷺鷥,似乎與人相當熟而共享此片湖天一色的碧湖佳景。

藍藍的天白白的雲、藍天白雲好時光、大家手拉手走向大自然.........

旅遊路線圖

 

戶外野餐闔家歡

《碧湖公園》位於國立台灣戲曲學院(復興劇校)旁,園內有一湖泊名為「大陂湖」,公園因此從而得名。「大陂湖」面積約8公頃,為昔日農業灌溉用之蓄水池塘,生態極為豐富,至今仍可見白鷺在園區內長年棲息,實屬難得。

1987年興建為公園後,1989年即完成了湖邊東側綠地美化,並興建了中式涼亭、九曲橋及環湖步道等設施,湖岸周邊植有柳樹、落羽松、白千層、阿勃勒、鳳凰木、扶桑、杜鵑及矮仙丹等,湖光山色,美不勝收。園內的管理中心俗稱「小白宮」,一樓設有閱覽室予民眾使用;此外,還有兒童遊樂場、網球場及游泳池各一座,另有六條登山步道供遊客健行遊憩。

 



碧湖公園面積約有16.3公頃,鄰近國立戲曲專科學校,園中有座大埤湖,面積約7公頃,昔日為農業灌溉用的蓄水池塘,76年改建為公園,之後便成為周邊居民休閒場所。園中有中式之涼亭、九曲橋及環湖步道等設施,湖岸周邊植有柳樹、落羽松、白千層、阿勃勒、鳳凰木、扶桑、杜鵑、 矮仙丹,春夏季節有繁花盛開,加上湖光山色的景色,與大湖公園有異曲同工之妙。此外,園中管理中心一樓設有容量約45人座位之閱覽室,可提供民眾進修,另有網球場、游泳池等健身設施,除遊園賞景、運動之外,還可垂釣及登山健行,園中共有6條登山小徑,沿途也設有亭閣可休憩,環境十分清幽。

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道1號堤頂交流道下接舊宗路二段往北走,遇港墘路右轉,見內湖高工右轉內湖路一段續行至二段即可抵達。
2.過大直橋沿北安路接內湖路一段至文德路左轉接內湖路二段可達碧湖公園。
3.以台北車站為起點往大直到內湖(湖光教會)有分岔路,往內湖國小方向直走,即可達碧湖公園。

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運文湖線在文德站下車,自1號出口出站,走路5分鐘
搭乘公車:
1、搭乘梯營公車21、藍27、28-247-267、278、521「達人女中」站下車,步行百餘公尺,即到達碧湖公園。
2、搭乘公車小2復興劇校-,即到達碧湖公園。
3、搭乘公車222,240,240(麥帥),240(新明路),256,256(副),藍20,藍27中央國宅,即到達碧湖公園。4、搭乘公車222,240,240(麥帥),240(新明路),256,256(副),紅31,藍20,藍27西湖園,即到達碧湖公園。停車場:港富平面停車場 

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加