咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大師兄牛肉麵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區金山南路二段151號
  • 電話: 02-23515106
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1050
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.526597
  • 緯度: 25.0293549

景點內容

景點描述

我知道很多人對牛肉麵情有獨鐘,特別是觀光客,但認真說「它」並不是我常常會想吃的餐點,真要說我還比較愛吃簡簡單單的「乾麵」。不過因為牛肉麵也算是台灣小吃的代表食物之一,所以還是開了個專欄,只是台北的牛肉麵店也是個怎吃都吃不完的「選項」,是以通常會成為我目標的,要嘛是老店、要嘛有人特別介紹。

某次經過金山南路看見大大紅色的招牌和紅燈籠,湊近一看原來是賣牛肉麵的,而且名字還相當特別叫:「大師兄」。

騎樓掛著紅燈籠賣牛肉麵就已經很吸晴了,沒想到店門寫滿了大小不一,自成一格的字體,就不曉得是不是出手老板的親筆,正格的這種店經過還真無法不湊近瞧瞧是在「比啥米蚊」。

店外奇特,店內的牆上也不煌多讓,牆上掛了又像照片又像海報的木眶,餐桌椅倒是比較正常一些。

「頂級安格斯牛排麵」老實說我就是被這個騙進來的,人客呀如果你(妳)是牛肉控,看到牆上的照片能不心動嗎?再說了這種牛排牛肉麵在台北應該也不多見吧。

另一邊的牆上掛滿了許多明星上門的合照,看起來是間蠻不了起的店,最少應該頗有口碑的樣子。

除了安格斯牛排麵外,其他的倒是算正常,所以看起來「牛排麵」就是主力招牌無誤,再看一下也是有一般的牛肉麵就是了。

老實說看到這一個滷味架是有一點,不過因為行前查了一下網路上的評價,似乎不少人很推大師兄的滷味,於是拿著夾子在架前掙札了許久。

小虎點了什麼先賣個關子,咱們先來瞧瞧那一堆滷味到底有些什麼,你(妳)又想點什麼、吃什麼呢?

牆上的menu牛排麵只有一個價位250,不過問了老板說是可以點小碗的180,於是就選了小碗的,端上來一看牛排肉還蠻多的,湊近一聞一抹揮之不去的牛排油質香氣頓然而升。

湯頭有一點偏向汕頭但油上許多,不過也香濃許多就是了,好重口味的應該會很愛,對我來說就是前兩口很讚,卻會有一點越喝越油之覺。

麵比較平常,但倒也不是說不好吃,就是那種很什凡的白麵條,咬勁、香度都中規中矩。

懂吃的朋友光看這牛肉的油花就該懂了吧,這牛排真的很油很甜很香很好吃,入口帶點輕輕的,一、兩下的半咬半泯的口感,有一點厚度的牛排片便隨著香甜的油質化在嘴裡,鑽到味蕾裡,真的非常好吃。

但我猜怕肥油的朋友看了可能會覺得邊邊的肥油有一點可怕吧?但相信我那才是牛肉好吃、油化的重點,絕絕對對少不了這部份,打著打著字我口水又不爭氣的流了下來。

咱們忘了牛排麵吧,換來嚐嚐這一大盤滷味,大師兄的滷味從成色看起來就像是偏重的口味,端上來前又淋了一層滷汁和一點香油,看起來是很過癮但又忍不住擔心會有太重的負壓。

這糰沒切前黑黑嚕嚕的,夾的時候我以為是綑綁起來的豬腸,沒想到是牛大腸。老實說牛大腸我在別處吃過不少,但都覺得不甚喜歡,札實是札實就是在咀嚼的過程中會略乾那麼一點,不像豬大腸有那麼多的油質在化口和甜度上會優上許多。but這牛大腸不止半點沒有偏乾的礙口感,咬起來還帶點很讚的牛油香、滑,更可怕的還越嚼越有勁,非常好吃,說它是我目前為止吃過最好吃的牛大腸絕對不為過。

以前我吃滷味要是點了最愛的豆皮常常會要店家別幫我切,因為我愛直接咬的痛快感,不過當天忘了說老板切成了細絲,但吃起來口感卻仍是不差,甜度、油度也都很夠,加上淋上的滷汁和淡淡的香油之息,味道的層次更厚了一點,不過吃多了嘴裡也確然有一抹擦之不去的「油」口感就是了,但整體來說大師兄的豆皮還是相當的優。

這應該是帶皮的豬腿肉,正格的它好吃的亂八九糟,皮帶點很輕的Q,皮下的油脂恰到好處,瘦肉的地方帶點滑、非常的軟嫩,「步」起來妖壽甜,而且因為中間的地方不帶太多滷過的成色,吃起來也較其他的滷味清爽一些,吃到這我總算明白為什麼人家都會說「大師兄」的滷味必點,即便它確然有一點油,但果你(妳)怕太油也許可以要老板別再淋滷汁、或者淋少一點。

下次也許來試試看蹄花麵,不然看有沒有牛排湯,因為麵條我真的覺得不怎樣。另外我覺得大師兄的東西固然不錯,但進店有一抹不是太舒服的味道(很多小吃店都會有的味道),就不曉得是不是我太敏感了一點。

營業時間:週一~週六 11:00~14:00 17:00~20:00 (周日休)。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加