咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

常青餃子館

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中山北路二段183巷1-4號
  • 電話: 02-25964072
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8145
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.523009
  • 緯度: 25.063845

景點內容

景點描述

熱油大火 53年鍋貼香酥滋味

【訊息】常青餃子館|台北市中山北路二段183巷1-4號

 


一般鍋貼都是用平底鍋把底部煎焦,可是台北市有一家50多年的餃子館,是在炒菜鍋裡倒大量的花生油,一次把20個鍋貼倒進去煎,一整顆鍋貼都是焦焦酥酥的,越戰期間,相當受到駐台美軍喜愛,客人多到影響總統交通動線,被官邸請到巷子裡。
熊熊烈火、滾燙的花生油,鍋貼想要變好吃,得先過這一關,大姐真的有練過,這20顆、一大盤的鍋貼,這麼一倒通通倒進盤子裡,實在燙手,仔細看,鍋貼的全身上下,都是焦焦酥酥的,看起來就像金元寶一樣,端上桌,客人一咬,小心燙口。

其實不油的秘訣,就在於這一大袋的瓠瓜,瓠瓜裝在棉布袋裡,得放上一整晚,吸掉水分,再拌進韭菜、豬肉餡,光是生的,就香味四溢。

餃子館的第三代用一雙手,桿出一張一張麵皮,包出一顆一顆的水餃、鍋貼,放棄百萬年薪、外商銀行主管的位子,接下外婆的餃子館,戰戰兢兢,第二代的老闆娘,還不想退,每天穿名牌禮服工作,在牆上掛滿自己創作的黏土畫,守著老母親的店。

越戰期間,這家店很受駐台美軍歡迎,當時客人多到影響老總統的交通動線,被請到巷子裡開店,這半世紀的老味道,曾經風華,也將傳承下去。



每月第二、四週 星期一公休

菜色簡介:
鍋貼每顆(豬)12元 (牛)14元 (每份最少20顆,以每五顆為單位增加)
水餃每顆(豬)8元 (牛)10元 (每份最少10顆,以每五顆為單位增加)

炒菜類:炒牛肉、蔥爆牛肉、玉米雞絲、三丁蝦仁、腰果蝦仁、銀芽蛤蠣、炒青菜、炸排骨..

 
更新日期:2011/04/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加