咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹地小舖

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市新興區渤海街155號
  • 電話: 07-2225826
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6726
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.309899
  • 緯度: 22.630104

景點內容

景點描述

自從上月看到格友小夏分享的生魚片食記-讚岐日式內外食堂,就讓內醬好一陣子都好想吃生魚片丼飯,一邊念著讚岐遠在台北的遺憾,一邊搜尋高雄有賣生魚片丼飯的店家,後來決定造訪這間『竹地小舖』,打著晚來就吃不到的人氣小店,當然要來上一試囉!店址就在上一篇分享給大家的等一個人咖啡附近,吃完下午茶,再來碗澎湃丼飯,胃是有沒有那麼大?

未到五點半晚間營業時間,店門口就有不少饕客徘徊,等著拿入場號碼牌。不到二十坪的小店面,很有日式食堂的感覺,大家一起擠在一個小空間用餐,是蠻新鮮有趣的用餐經驗。

輪到我們進場約半個小時後囉~與一對親子併桌用餐,面對著兩位陌生人用餐,其實還蠻害羞的,不時提醒自己要維持吃相。用餐尖峰時刻,外面更是有一堆想擠進門的食客。七點剛過,生魚片系列的餐點全售完了,這對在外等待美食的客人們,無疑是一記晴天霹靂,不過也只能吞吞口水下次請早。

店家除了既有餐點之外,還有免費供應味噌湯和飲料。所有餐點皆為現點現做,在候餐之餘,先來碗味噌湯,是不錯的暖胃小品。坐在位子上,聞著空氣中飄著的一股炙燒焦香,真教人食指大動。

一向被內醬視為VIP用餐區的前檯座位,除了吃之前先觀賞新鮮漁貨的福利,也可以探究料理過程,加深每道餐點烙印在我腦海中的美味印象。參考其他格友的食記分享,若是幸運坐在料理檯前,健談的老闆與老闆娘,還會熱情的跟客人互動、對話呢~

菜單將餐點劃分為熟食定食、生食蓋飯及單點小品,價位上當然是生食系列較高,150元起跳。在參考店員給我們的建議後,我們點了一份生魚什錦丼(店員推薦)、原味漁夫丼和玉子燒。

生魚什錦丼(NT.250元)

一送上餐桌,我們就被那強烈視覺所震懾。重量級的大碗公,內醬一手拿起還有點小吃力。從側面來看生魚片起碼有一公分厚。魚片種類為旗魚、鮪魚、鮭魚、海鱺,一碗約十塊。

第一口要先夾哪一塊來吃,還真難以下手。送入口中的生魚片,還帶有現做的手感餘溫。因為是漁港直送的現撈海味,所以只要放在適當溫度下保溫即可。口感Q嫩,沒有反感的冷凍味擾人,吃完嘴巴也沒有留下異味,可見新鮮。

覆蓋這堆生魚片山下的是小菜和飯,有海帶絲、蟹肉、小黃瓜、黑豆、玉子燒,用料澎湃卻也不忘要均衡一下,內醬很享受挖掘小菜的過程,就像找彩蛋一樣驚奇有趣。

原味漁夫丼(NT.250元)

與什錦丼最明顯的不同,是將生魚片及小菜切成丁狀,而且口味上也有所不同。加入七味粉和沙拉調味的漁夫丼,味道竟然這麼和諧,微辣搭上滑順口感,出乎意料的下飯,讓初嚐這種口味的我們都蠻驚喜的。

小菜部分,除了與什錦丼一樣的之外,還多了蝦卵。每一口都能一次吃到兩種以上的味覺享受,真的很滿足。女生朋友點這道,吃起來也方便許多,不用張大血口塞魚塊。

玉子燒(NT.100元)

雖然份量比預期中精緻,不過微微的甜味,就是很討喜,難怪不管去哪間日式料理店,都是我們必點的桌上賓。

首次造訪『竹地小舖』,生魚片丼飯帶給我們的驚喜不在話下,雖然內醬最後沒有完食,都給歐巴樂意接收去了,因為真的比吃一碗拉麵還飽很多!下次就不吃點心,再來挑戰。網路上對竹地評價兩極,但喜歡生魚片的你,都應該一試,自己吃過才知道嘛!切記要早點來排隊喔!六-九月份即將供應海膽喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加