咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

艋舺烤雞工坊

景點內容

景點描述

位於台北市萬華區的艋舺烤雞工坊是我注意許久的店家,由於我過去吃過桶仔雞跟鋼管雞,那種皮薄嫩多又帶點湯汁的口感一直存留在我的腦海裡,剛好那天我要去板橋找我妹妹所以就搭著捷運到龍山寺附近出站,走路約8~10分鐘就找到這家橘色招牌的烤雞店,想說順手帶點吃的東西跟家人一起分享。

店內裝潢擺設也很簡單明瞭,毫無疑問一看就知道是一家烤雞專賣店,四個大型的“義式田園紅椒雞”的專用爐就放在地上,一看就知道是專業的。

另外還有一個小烤箱是專門烤鹹豬肉的

由於烤雞製成的時間較長,所以老闆特別交代我出門之前(約三十分鐘)先電話通知,這樣等到我到店的時候就可以直接取雞,不過由於這油亮亮的烤雞跟香噴噴的雞汁看起來太吸引人了,所以我又額外再叫了鹹豬肉。

店家很貼心的幫我們把東西都打包好,裡面包含了吃烤雞必須要使用的一些工具,像是工人用的麻布手套跟塑膠手套。

義式田園現烤烤雞一隻 NTD450元

當整隻烤雞被我開膛剖腹之後,才發現它的肚子內可是別有洞天,老闆把一些香料如蒜頭、跟類似九層塔的葉子都塞在雞的腹腔中,另外還放了西洋芹、紅蘿蔔跟馬鈴薯、蘋果等蔬果,去吸收烤雞流出來的雞汁,所以吃起來特別的香甜好吃,尤其是馬鈴薯就像是醃製過了一樣,讓我忍不住一口接一口的狂吃,我只能說老闆太有創意了,讓你在吃大魚大肉之際還可以吃得到蔬果,保持健康均衡的飲食。

金黃透亮的閃閃光澤,烤得酥酥脆脆的樣子,香氣四溢聞起來好香哦!剝完之後份量蠻多的有一大盤,軟嫩多汁的雞肉,等不急的用手扒下放入嘴中,大口咀嚼好滿足,沒有兩三下就被吃光光了!

鹹香豬肉一份 NTD 100元

鹹豬肉的部分則有點類似,原住民在吃的山豬肉,豬肉的油花分布均勻,光是用看的就讓人口水直流,連我原本不愛吃豬肉的,都忍不住多吃了好幾口,連我的家人都說下次還再來買這家的烤雞吃。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加