咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳香味炭烤胡椒餅 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 大寮區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    高雄市大寮區鳳屏一路389號
  • 電話: 07-7016219
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5059
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.394768
  • 緯度: 22.637702

景點內容

景點描述

有好長一段時間沒有吃到胡椒餅,剛好在上星期回屏東老家吃飯,回程時經過鳳屏路上,看到有佳味香胡椒餅,嘴饞的老公立刻將車子停在路邊,跑過去詢問。「佳味香炭烤胡椒餅」在南部還算小有名氣,老闆說他開業已經有十八年之久,附近也有其他分店,但歷史就是沒有這家總店來得久。

除了二個鐵桶輪流烤餅之外,就只有一個簡單折疊桌子,上頭放了透明箱子來保溫胡椒餅,胡椒餅在各地的行情價不一樣,在這裡是一個賣30元,老公說他好幾年前就常吃這家的胡椒餅,已經記不得當時的價格,而影子對台北士林夜市一家胡椒餅念念不忘,當時一個要價40元,只不過當時小攤後來搬家,再也吃不到心目中No.1的胡椒餅,後來影子每個月會到台北車站坐車回屏東,所以常常逛附近的商家,在那裡也有一家排隊的胡椒餅,還不錯吃,有時會買上一個帶上車子當晚餐,好懷念坐著國光號夜車吃胡椒餅的日子。

此時老闆娘在忙著包胡椒餅與紅豆餅,店裡就只有這二項產品,因為沒吃過紅豆餅決定留下等待紅豆餅出爐。

老闆娘手腳挺快的,不一會功夫準備要將包好的胡椒餅和紅豆餅,交給老闆來處理。

當老闆開始將餅一個一個放入爐裡時,影子也湊熱鬧跑向前急著要拍下,老闆如何將餅黏在鐵桶上的畫面。

老闆說鐵桶裡的溫度相當高,必需要戴手套並且快速將餅黏在鐵桶沿壁上,影子站在旁邊都可以感受到高溫,尤其在大熱天,更是熱上加熱。

一轉眼之間,老闆已經黏了一部分的餅在裡頭。

大約烤個六~十分鐘左右,其實正確時間我們也沒再算,老闆是憑經驗看餅皮已經變金黃色後,告訴我們再等一~二分鐘即可起鍋。

此時鐵桶的溫度比剛剛又更熱,所以沒辦法用手將餅皮撥下來,老闆拿出傢伙出來,是個長柄的水瓢與鏟子,這大概是為了餅特別訂製的吧。只見老闆輕輕鬆鬆就可以把餅皮從鐵桶上刮下來。

烤好的餅就放入透明箱子裡,再分裝在紙袋,一袋袋先放好,方便客人上門時可以縮短裝袋作業時間,影子在這觀察了十幾分鐘,多數客人都直接在車上購買,根本不需下車,老闆就會送到客人手上。原來買胡椒餅也有得來速喔!

胡椒餅30元,很特別的是上頭真得撒胡椒粉,增添香氣,當然剛烤好的餅超燙口,老闆說小心會爆漿,所以我們大約過了二十分鐘後才真正食用它。

一層又一層的餅皮是胡椒餅特色,裡頭的豬肉採用較厚的肉塊,非絞肉,再放上蔥花,由於蔥花加熱後會散發香氣,再加上調味過的豬肉形成特殊味道,喜愛胡椒餅的人也許是衝著這個味道而來吧。

紅豆餅15元,其實有點類似蟹殼黃的外表,白芝麻點綴在上面,經過烘烤後產生香氣。

裡頭的餅皮是柔軟的麵皮,帶有麵粉的香氣,咬起來的口感像咬春捲皮那樣,紅豆餡是屬於沒有顆粒的沙狀,甜度對影子而言剛剛好,不愛吃甜的人,一定能適應這樣的甜度,它不會讓你吃完覺得好膩,這是第一次吃到內部這麼軟綿口感的紅豆餅,好吃的程度讓影子覺得有凌駕胡椒餅,當然老公又有不同的見解,他覺得胡椒餅比較好吃。不過我們都一致肯定台北那兩家更好吃,不過價格上就差很多了。

店家開業這麼久,沒有名片,只好拿店家的紙袋來拍照。聽老闆娘說近幾年周邊開發了許多新路,從鳳屏路往高雄的車流就沒有以前多,的確,當天要不是我們要往南高雄走,還真的不會走這條路,也就吃不到胡椒餅,這樣的老店需要顧客的支持,看老闆每天辛苦與熱爐奮鬥,就這麼十八年頭,這份堅持是我們做晚輩學習的對象,哪天經過此地時,不妨和老闆交關一下,嚐嚐上頭有胡椒粉味的胡椒餅。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加