咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿桐意麵

  • 位置: 台灣 台南市 鹽水區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台南市鹽水區中山路43號
  • 電話: 06-6532261
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4868
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.266219
  • 緯度: 23.320001

景點內容

景點描述

週末的天空清澈藍澄,幾近萬里無雲,今天我和小全來到了鹽水月津。到達鹽水,將近午時12點半了,我們決定先前往中山路點心城填飽肚子,來到鹽水吃什麼呢?當然就是鹽水的特產「鹽水意麵」囉!!

 

據說,鹽水是意麵的發源地,最早是從大陸福州引進的,網路上查到這裡有名的鹽水意麵有三間:阿姬、阿桐和阿三,三間開的距離都超級近(走路不到1分鐘)阿姬和阿桐50多年前經營的第一代原本是一家人,但後來承接的第二代經營理念不合而分家,哥哥掌廚開了阿桐意麵,妹妹則另外開了阿姬意麵。

 

 

這三家老牌意麵melinda和小全為大家試吃了一輪,其實一碗意麵也吃不了太飽,所以一次買三間的意麵,總共三碗,兩個人吃倒是剛剛好呢!三碗吃完,melinda和小全個人口味評比,覺得最好吃的意麵是"阿桐意麵",以下來詳細介紹。

 

 

 

阿桐這裡是室外的位置,鐵棚子下,簡單幾張小圓桌和圓椅,就環境品質來說,比阿姬差了一些,最精緻的裝置大概就是那高高掛起的黃色招牌了!

 

 

我們在這裡點了乾意麵和貢丸湯,沒多久,貢丸湯就送上來了(15),貢丸湯的湯頭很淡,貢丸本身的口感和味道也有待加強,反正這裡主打的不是貢丸湯。

 

 

 

接著,是主角乾意麵囉,小碗的30元,要吃到香噴噴的意麵原味,當然一定要吃乾的囉!當我還在拆著免洗筷外層塑膠套時,那意麵又香又濃的香氣就引得人垂涎三尺了。

 

 

 

隨著筷子攪拌,一股熱氣挾帶著濃郁香氣緩緩從麵條中竄升,獨門的調味醬汁很快地將麵條染成淡褐色,讓麵條看起來油亮油亮的,這上頭還加了肉燥、肉片和豆芽菜,讓整碗麵更顯得可口豐富,夾起一小口麵塞進嘴裡,麵的口感很Q,不會有過軟爛或過硬的問題,這意麵的口感實在是太棒了!

  

推薦大家來到鹽水,可千萬別錯過點心城的阿桐意麵唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加