咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅湯養生麻辣火鍋 Hometown Hotpot

景點內容

景點描述

與幾個部落客好友決定要聚餐也不過是那個一轉念的事,畢竟大家領域接近,都很愛吃。不過,如果人太多也是不太方便聊天,所以人數大概控制在八位左右,找了一間前陣子才開的麻辣火鍋店,因為先前看過的部落格介紹感覺似乎還算不錯,而且此次與會的友人也曾經來吃過,所以囉就選定這間位於南屯路與美村路口的紅湯麻辣火鍋!這個位置之前是小雅迷你火鍋店,其實也是看很久,只是都沒機會去試試啦,不過當我有空時已經變成了紅湯。

這附近感覺還算好停車,對面也有一個停車場,簡樸的店門口寫著簡單的湯頭介紹以及提供的食材!

一樓的座位比較少,主要用餐的區域算是在二樓

不過我們被帶往的座位像是這種的,每張桌上除了一個空的IKEA的小相框之外(os:放個空相框的意思是?至少也來個簡介之類的吧?)就都是餐具了,算是還蠻乾淨整齊的!

服務人員的態度都還不錯,不管是男的或女的都還算過得去,只是因為我們有八人被拆成兩桌,而友人那桌點餐的服務人員的態度似乎不是很好,但因我沒有聽到所有的內容,所以不做評論!

點餐方式呢,就看開幾鍋,可以選兩種湯頭。一鍋就是385不算人頭,但是其實一桌也只能坐四人啦。算起來沒有比較貴就是,除了鍋底的部分(如鴨血和豆腐)可以續加之外,白飯也是無限量供應的,跟鼎王、 無老鍋、老四川之類的比起來差不多。

點完餐後就可以先來準備醬料了!不過要裝醬料,得先拿桌上的小碟子去裝。

醬料區還算清潔,不過蔥花有點過乾,口感不好!應該是放太久了。

店內環境,原來店內的員工頗多,而且都還蠻可愛的呢!是說那個老闆娘其實也是正妹一個。

後面這間應該是包廂吧,看起來啦。

此次無緣的沙發椅。

醬料OK!準備等吃。

鍋底來了,左側是養生鍋,裏頭有麻油,其實喝起來像是在吃麻油雞,裏頭沒有雞肉的麻油雞。而右側則是紅湯鍋底,屬於麻辣鍋,雖然吃起來不像麻辣屬於辣油那種的感覺,小辣就有辣到了!

綜合海鮮盤有兩種,我們先點較低價的來試試。這樣一盤320,魚皮還蠻Q的,口感特殊。魚肉味道也算新鮮好吃,蝦子,嗯也還蠻新鮮的!

隨鍋菜盤,只有兩種菜,不過那個空心菜的品像並不好!有點乾且放很久的感覺

有點薄弱的梨山冷茶,剛送上來就只有這個份量。我還以為這家店的茶一整壺就只有這個,後來看同行友人的紅茶可是八分滿滿的呢!

兩壺茶雖然份量差很多,不過有一個相同的特點就是,淡!我想到一首歌來形容我的感覺。跟服務人員提出過關於茶葉現泡的問題,但,冷泡茶是應該用現泡的嗎?再說了,友人的那壺紅茶也是換了三次才比較ok,只是我喝起來覺得茶裏王的英式紅茶好像還比較好喝。

每家店通常都有些私房菜。我們這桌點的是手工香腸,有原味和辣味兩種。我是覺得原味比較好吃,辣味的感覺不是很搭,但還是我今天比較滿意的餐點之一。

蔓越莓冰沙,好像是麵包妹妹點的,看起來是不錯啦。那個顏色我喜歡!比1924的飲料看起來美多了!

芒果冰沙,嗯感覺很豐富耶,不過也不是我的。

看起來還算新鮮

牛肉這樣一盤200,第二盤半價,份量是有誠意到!

吃起來是尚可,沒有讓人特別驚艷的感覺。

紅湯的鍋底,鴨血篇!不過這裡的鴨血沒有很好吃啦,雖然味道是還算OK,但是只能說是一般般,我倒是覺得連買辣的鴨血都比這個讚!

鍋底的豆腐,我覺得也是平平。

這兩盤則是店內招待,麻辣手工餃跟不知名的東西。

手工餃煮起來還算飽滿,吃起來味道是還OK。確實有麻辣的感覺,但是叫我花錢點這個比較飽滿的辣味水餃可能點不下去,畢竟這樣一顆要20元!

再來,其餘的部分,店內的人一直都沒有很多,是說我想下次要來也不用訂位了。

煮鍋的爐子其實是用瓦斯瓶,或許是為了方便位子可以併桌? 

洗手間的部分到是還蠻乾淨別緻的,處處有巧思。

值得一提的是,友人桌還點了油條,但是公認這個油條很糟糕,吃進去有很噁心的味道,我吃進去咬幾口後就吐出來了,不知道是出了甚麼問題,本來想說隔壁那桌的也有點,可以看一下他們吃下去的反應,可惜他們戰力薄弱,居然把油條打包了。

甜點部分也算是比較ok的,檸檬片下放了淋上芒果醬汁的香草冰淇淋。最底下再搭配番茄切小塊,味道還算蠻協調的囉,至少沒有很廉價的感覺。

我這桌是吃掉1255,友人桌則是16xx,而這裡不收服務費所以就這樣了!

結帳櫃檯,最後可以看到漂亮的老闆娘是還不錯,只是,也難以彌補已經受傷的心靈。

最後老闆娘一桌送了一張折價卷,如果有人有興趣的話可以跟我說。



營業時間:11:30~15:00, 17:00~22:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加