咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寒煙翠餐廳(雲品酒店)

景點內容

景點描述

烤鵝四吃 創意混搭挑戰味蕾

猜猜看,一隻烤鵝能有幾種吃法呢?南投有位廚師,發揮巧思,除了把烤鵝切片,包上麵皮,配上自製的水果醬料提味,吃起來爽口解油膩之外,烤鵝腿吃牠的原味,骨頭則拿來熬湯,另外鵝肉還可以切絲快炒,一隻鵝,能有四種不同吃法。 剛烤好的鵝肉香噴噴,一出爐,光看就讓人口水直流,不過這樣還不夠,要再放入油鍋中。 一匙一匙慢慢淋上滾燙熱油,這個步驟,是為了讓皮口感更酥脆,淋完油的烤鵝,拿刀一切開,肉汁滿溢,油亮油亮,仔細看,皮跟肉還微微分開,可想而知,皮是多酥,肉是多嫩,切好的鵝肉放在手工麵皮上,包上大黃瓜跟特製蘋果雪梨醬,咬上一口,風味獨特卻不衝突,好吃的很。 日本遊客:「第一次吃到這個,很特別很好吃。」 遊客:「加了一些水果,所以可以去除鵝肉的油膩。」 烤鵝除了片下來,配著麵皮吃,鵝腿則是直接剁開,原味品嚐,剩下來的鵝肉跟骨頭,可別浪費,和酸菜、豆腐一起熬煮一個小時,就成了鮮美鵝湯,另外鵝肉切絲加上香菇、紅蘿蔔等食材快炒,搭配美生菜一起吃,就成了炒鵝鬆。 廚師:「烤鵝的這些料理,是我自己加上廣東料理的創意,設計出來的新吃法。」 算一算,一隻烤鵝能有4種吃法,口味多變,而且還搭配水果、蔬菜,清爽口感,特別適合即將到來的夏天品嚐。(民視新聞 賴姵君 南投報導)

更新日期:2014/04/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 烤鵝
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加