咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義大利冰淇淋

  • 位置: 義大利 威尼托
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    義大利
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 338
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 12.49566
  • 緯度: 41.90323

景點內容

景點描述

去義大利當然不能錯過它的冰淇淋(GELATO)!除了PIZZA和PASTA外,它可說是最受義大利人和旅客歡迎的美食了!在炎炎夏日的街頭,總會看到一人手裡一支冰淇淋在滋味的吃著,而義大利的冰淇淋店真的多如星羅棋布,在一些城市如佛羅倫斯,感覺每條街道都總有一兩間的。曾聽說過有些冰淇淋店真的不怎麼樣,為了避免觸雷,我在出發前做了很多功課,然後在行程中把目標的冰淇淋店一網打盡!在這十四天裡,我們光顧了五間店,試過了多種口味:哈密瓜,BACIO巧克力,開心果,米,芒果,檸檬,香蕉,無花果,榛子,提拉米蘇,西瓜,波蘿(鳳梨),檸檬車露等等。


義大利的冰淇淋有什麼獨特之處?
首先,它的口味有很多種,有很多都是平時較難吃到的,像米,無花果,另外,它的冰淇淋是低糖低脂的,可以放心去吃,而最特別是它的水果味冰淇淋,都是用真材實料去做,而不是像我們這裡只加糖精和味道進去,吃的時候還能吃到果肉和纖維,很推薦大家試試!

冰淇淋的價錢怎樣?要點什麼份量才適合?
很多店也分幾個價格,像2,2.5,3,3.5歐元等等,通常價錢較低的只能選兩種口味,3或3.5的能夠吃到三球,我通常都會點三球,價錢會選中等,通常是3-3.5的,冰淇淋的份量正好適合兩個人吃,這樣就能一次多試這種口味了。

怎樣才能點到自己想要的口味?
因為很多義大利人都不說英語,冰淇淋店裡都是用義大利語的,想要點想吃的口味,就需要認識各種口味的義大利文了,我在本帖的最後附上整理好一些資料,希望對大家有幫助。

另外,我的弟弟去義大利時,曾有過明明是說TIRAMISU,但店員卻聽錯了是KIWI(奇異果)的經歷,所以我覺得去吃冰淇淋最好先預備紙筆,把想吃的口味和想吃的價錢,是甜筒裝還是杯裝都抄下來,直接給店員看,就不會弄錯啦。


要點杯裝還是甜筒裝?
去吃冰淇淋,很多時候店員都會問是cono甜筒裝還是coppa杯裝,通常甜筒裝份量較多,而且因為甜筒能吃,所以看起來較超值,不過若那冰淇淋店是沒有座位的話,最好還是點杯裝的,不然以義大利這麼熱的天氣,冰淇淋溶得很快,吃時會很狼狽呢!

哪些店的冰淇淋較好吃呢?
好吃與否其實是很主觀的,所以在這裡我只能給大家一些我吃過的店讓大家參考,這些店也有其他棧友試過,口碑都很不錯的!


1. 威尼斯篇

GROM
地點:黃金宮附近
價錢:2.5歐元兩球
推薦度:**** (五星為最高)
推薦口味:BACIO巧克力,這是義大利獨有的,佩魯賈出產的巧克力,賣這個口味的冰淇淋店好像不多。GROM的BACIO口味香味濃郁,還能吃到一粒粒的巧克力,很有口感。但GROM的水果味略嫌味道較淡,不太推薦。

GROM有很多分店, 在威尼斯黃金宮和羅馬萬神殿附近都有.



上面的是哈密瓜,下面的是好吃的BACIO.

2 佛羅倫斯篇

佛羅倫斯
VIVOLI
地點:巴傑羅博物館的下一個街口,RISTORANTE PIZZERIA旁邊的小巷直入,然後再右轉,這間很不好找,我們差點錯過了,建議用地圖幫忙。
價錢:3.5歐元三球,但這三球的份量比其他光顧過的店都要少,所以是所有的店中最貴的一間。
推薦度:*****
推薦口味:米,開心果,無花果,TIRAMISU
這間的米味道雪糕,真的是人間極品啊!我忍不住吃了兩次,不單又香又滑,而且能吃到一粒粒的米呢。它的無花果同樣好吃,和米味一樣,這種口味在其他冰淇淋店較難找到,無花果不會太甜,有一種自然的鮮味。開心果的香味濃郁,吃完後口裡仍留著香味,同樣令人欲罷不能。雖然它的價錢最貴,但我覺得是我試過的冰淇淋店中最好吃的,不愧是全球必吃的十大冰淇淋之一!

這一間VIVOLI被選為十大必吃冰淇淋, 不過位於僻靜的小巷中,真的不太好找啊.

第一次我們只吃了2.5歐元的, 只有兩球, 真不過癮啊.



VIVOLI的雪糕只有杯裝的, 白色的是米, 非常好吃啊.



最後一次吃了綠色的開心果, TIRAMISU和哈密瓜, 吃得好滿足啊.

3 羅馬篇

OLD BRIDGE
地點:梵諦岡博物館附近,就在復興廣場不遠處,去博物館的路上應該很容易找到。
價錢:3歐元3球
推薦度:*****
推薦口味:波蘿,哈密瓜
OLD BRIDGE的價錢相對來說較便宜,它的水果口味做得非常出色,我最愛它的波蘿味道,有一粒粒的果肉,而且帶著波蘿的清香,感覺很原汁原味,哈密瓜同樣能吃到水果的纖維,非常新鮮好吃!



OLD BRIDGE位於梵諦岡博物館附近, 很好找的, 而且他們的服務態度不錯, 價錢又不貴.



只需要3歐元, 就有大大個的冰淇淋了, 點了菠蘿, 哈密瓜和榛子味道, 超好吃!

FASSI
地點:TERMINI火車站周邊,維托艾曼紐廣場附近
價錢:2歐元3球,是我們光顧的店中最便宜的一間
推薦度:*****
推薦口味:菠蘿,芒果
FASSI是一間1880年開業的冰淇淋店,它賣的冰淇淋可說是價廉物美。推薦吃水果味,菠蘿跟OLD BRIDGE一樣,又有口感又鮮味又好吃,吃到那些鮮甜的果肉,真的感覺十分滿足,它的芒果味道也很不錯。


FASSI就在TERMINI附近.



裡面有一張海報, 介紹了不同的味道.



單單看冰箱裡的冰淇淋, 賣相已十分吸引了.




FASSI的冰淇淋賣相很好, 這是芒果, 哈密瓜和菠蘿口味. 

GIOLITTI

地點:萬神殿附近,這間也較難找,建議用地圖幫忙
價錢:3.5歐元3球
推薦度:*****
推薦口味:西瓜
這一間也是非常有名的店,它在許願池也有分店,店裡總是擠滿了人,可見它的受歡迎程度了。這裡有很多口味可以選擇,我們最愛的是西瓜味,這種口味,我就只在這間店見過了。西瓜味非常清甜解渴,在夏天享用實在是最大享受!而且最特別的,是冰淇淋上還有已磨碎了的西瓜核,咬著又特別又有口感,不吃真的會後悔,大力推薦!



這一間在萬神殿, 在許願池也有.


 
紅色的是西瓜, 非常好吃的! 而且還有西瓜核呢! 吃了後很解渴清爽.

 

冰淇淋小字典

兩種gelato: 
Gelato: 內含乳製成份,常見像巧克力, 榛果, 咖啡...等
Sorbet: 以水為底, 一般以水果口味為主, 吃起來較為清爽


兩種包裝:
cono 用甜筒裝 (= cone) 
coppa 用杯子裝 (= cup)

部份店舖能免費加上鮮奶油:
con panna 加上鮮奶油 (with cream)

gusti 口味 


ananas鳳梨 
arancia橘子 
albicocca杏 
albiocche 杏桃
amarena 黑莓 
ananas 鳳梨 


bacio 一種佩魯賈的巧克力,中文是吻
banana 香蕉


cocomelo西瓜 
cocco椰子 
crema奶油 
cacao可哥 
cioccolato巧克力 
caffe 咖啡 
ciliege 櫻桃 
cioccolata 巧克力
cassata siciliana西西里奶油夾心巧克力


fragola草莓 
frutti di bosca森林水果 
fior di latte白牛奶
fico 無花果


Hazelnut 榛子


limone檸檬 
lampone 山莓 
liquirizia洋甘草 
lamponi 蔓越莓


mela蘋果 
mirtillo=vaccinium myrtillus歐洲超桔 
melone哈密瓜
mandarino柑橘 
mango芒果 
menta薄荷 
marron glace栗子
malaga 藍姆酒葡萄乾 rum-raisin 
marrone 栗子


nocciola榛子 
noce 胡桃


Pistacchio 開心果 
pera梨 
pesca 桃 
panna奶泡
panna 鮮奶油 
pesche 水蜜桃
pompelmo 葡萄柚


riso 米


Stracciatella (fior di latte and chocolate) 
stracciatella雞蛋奶泡


tiramisu提拉米蘇 
torrone 果仁


Vanilla 香草 
visciola 野莓


yogurt優酪乳


zabaione 義大利式蛋黃

 

推薦菜色

  • 冰淇淋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加