咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新疆火燒山

  • 位置: 中國 新疆維吾爾自治區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州吉木萨尔县火烧山厂区路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1221
  • 經度: 89.000437
  • 緯度: 44.921072

景點內容

景點描述

北疆深度之旅,第二天來到火燒山風景區;位於烏魯木齊到阿勒泰的216國道上,可以欣賞非常耀眼的火燒山,奇特的火燒山與吐魯番的火燄山不同,火燄山因溫度高而聞名天下,而火燒山是因為其珊體顏色而聞名的;火燒山與五彩城的不同在於,這裡連綿起伏的山丘不是五彩城斑爛,而全是由燒結岩構成的一片的朱紅色的大地景色!

此區的火燒山在未開闢公路時,範圍非常廣闊,如今公路的位置剛好從中切掉分成兩半;而且最壯觀亮麗的卻是現在的道路,由於停車不便的關係,只好握緊相機在車內拍照;放眼環顧,幾乎見不到其他的色彩!

景區的景色,每逢晨昏時刻,在朝陽或晚霞的映照之下,仿佛仍在熊熊燃燒,壯麗罕見的奇景而得名的;在北疆的大漠中拍照,所避不開的就是電線桿;仔細觀察火燒山的奇景有如來到火星的星球!

由於在車上欣賞與拍照,眼前所看到的範圍不是很寬闊,其實最壯觀奇特的景色,孤處隱藏在山谷之中;倘若能下車欣賞與拍照,絕對能欣賞到更壯麗的景色,何況這景區還列入管制區!

 火燒山位於北疆大漠中的山丘,朱紅色的山丘,有如來到非常奇特的另外一個世界裡;是喜歡與眾不同拍照的天地,僅可惜無法下車拍照,此團共有21人,唯獨本人與另一半不是拍照就是欣賞窗外的美景;何況老遠從台灣來到這裡,不看狀麗的景色多可惜呢!

難得在起伏不定火燒山,能夠看到零零散散的草原,可說難有機會遇到的此景象;其實紅中一點綠欣賞起來有點生機,青翠的草能在千辛萬苦中得到生存的奇蹟;有如一個人在人生奮鬥當中,一切都要靠自己去成長與學習!


 當車輛抵達中段時,覺得火燒山的景色更美,山丘的紅色土地更亮麗;遠望起伏多變的山丘顯得更加壯觀美麗!

 經過火燒山的後段,朱紅色山丘的山腰;青翠的草原越來越多,顯示大地接納其他植物的生存,此為大地施捨的大愛,讓所有的萬物都能聚集再一起共享大地的能量;此行能親眼看到這麼奇特的火燒山,真的是世界奇蹟的奇景!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從桃園搭飛機直達新疆烏魯木齊,抵達飯店的車程約一小時;隔天按照既定的行程,乘坐旅遊專車前往各景區旅遊!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加