咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芬園寶藏寺

景點內容

景點描述

 彰化縣芬園鄉寶藏寺,為三殿雙護龍的廟宇建築,主祀觀音菩薩;前殿為斷簷升箭口的形式,意義非凡,屋脊脊飾也特別高大,與一般寺廟有差異;歷史悠久約有二百多年的廟宇!

芬園的寶藏寺,為昔日台灣中部號稱二寺之一的佛教名勝;所謂二寺指的就是位於芬園的寶藏寺,以及鹿港的龍山寺,由此可知寶藏寺在台灣中部寺廟地位之崇高!

 此地為廟寺前廣闊的廣場,有三座古色古香的涼亭;從[就是愛荔枝樂園]上方,隱約可以看到山下的寶藏寺,且有往寶藏寺的方向指標,下陡坡階梯約10分鐘可抵寶藏寺!

 此區為觀音菩薩殿,威嚴的建築相當隆重,來拜拜的遊客不少;廟寺共有三層,每層樓供奉不同神明!

 三川殿上的龍虎堵,以泥塑為材,手藝高超,寺內之大木構建築,以及細雕鑿紋路及手法,頗具粵派匠師之細緻風味,值得深入研究廟宇之雄偉!

 

 芬園寶藏寺,在1985年經指定為三級古蹟;觀賞[就是愛荔枝樂園]後,看到前往寶藏寺的指標,才知道這裡有三級古蹟的廟寺,就下山來觀賞古色古香的廟寺!

 樓下主要在於供奉觀世音菩薩為主,莊嚴的擺飾相當隆重;雖然是三級古蹟的廟宇,廟方整理得非常乾淨與整潔!

 莊嚴隆重的觀音菩薩殿,讓人感覺觀世音菩薩的慈悲心量,對上天發誓要渡盡世間苦難的眾生,愿力之大感動上天!

 觀音殿的莊嚴肅穆,關愛的慈悲心值得世間所有人學習的對象!

 此為觀音殿,信徒燒香拜佛的禮品!

 慈悲為懷的觀音菩薩,顯得非常慈祥聽聽信徒所請求的話語!

 三樓供奉[天公],督察與保護世間的信徒,且察言觀色紀錄世間人的善惡!

 在[天公殿]旁有供奉關聖帝君,看起來相當嚴肅有正義感的關公;正義以為善為主!

 另一旁有供奉文昌帝君!

 古色古香的屋頂設計,以及精心細雕的尖端紋路!

 

 屋頂的建築,在三樓就可以看得非常清楚,以了解壯觀的屋頂藝術!

 廟宇的屋頂,所雕塑得相當雄偉,每個細節都非常細膩!拍照地點為樓下大門外!

 廟宇的屋頂,所雕塑的物品非常雄偉,顯得更為亮麗的神殿!拍照地點在樓下大門外!

 廟宇的屋頂,雕塑得非常細膩的藝術!拍照地點在樓下大門外!

 雄偉壯觀的廟宇,最重要在於柱子的裝飾與雕刻品;此行對廟宇的建築增添不少知識,更能觀賞到二百多年的三級古蹟的寶藏寺!

 #拍照地點在樓下大門外!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北部:
1.中山高(國道1)下王田交流道→台14丙→台14→芬園
2.中山高(國道1)下台中交流道→台74→台14→芬園

南部:
1.中山高(國道1)下員林交流道→148縣道東行至→台14丁→台14→芬園
2.南二高(國道3)下草屯交流道→芬園

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車、客運到達員林、彰化,轉客運抵達芬園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加