咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿烈仔冰

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台中市西區篤行路153-1號
  • 電話: 04-22072818
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1881
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.674251
  • 緯度: 24.149387

景點內容

景點描述

某次聚會續攤的時候想吃冰,本來是想衝逢甲吃,但有朋友提議吃這間,因大家都沒吃過,就來嚐看看。根據網路上資料顯示是一間超過60年的冰果室了,是老店了呢。什麼是冰果室?在連鎖飲料店滿街跑的年代,現在可能沒多少年輕人知道了吧?在以前的年代,想吃剉冰或其他冰品就得上冰果店才有,在當時也是蠻奢侈的享受,這些店當時可能都曾鼎盛一時,但隨著時代的變遷,都逐漸消失了,現在越來越難找到冰果室了,或許再過個20年,就再也找不到了吧。

外觀看起來很不顯眼,很容易錯過,簡單的料理台和幾張桌椅,沒有其他裝潢,但客人也還是蠻多的,應該大部分都是附近的居民了吧,像我們這種特地跑來吃的應該是少數。

價目表在牆上,有冰果、水果、果汁這三大類,水果那類應該就是現切的水果這樣吧,另外還有烤吐司,要吃厚片也有。

料理台上有剛切好的木瓜和刨冰機。看那刨冰機應該也有點年紀了吧。

另外一側則是數台烤麵包機和吐司條

水果冰$40

沒吃過水果冰,想說就點看看,原來是用剉冰蓋在水果塊上就叫水果冰,還有加上一些糖水,本來還以為會有其他料之類的,看來是想太多。冰塊刨得還蠻大塊的,在嘴中咬碎,陣陣的涼意直往心裡鑽,瞬間讓我消暑不少呢。

水果就木瓜、西瓜,還有鳳梨這三種,大約8~9塊,切得都還蠻大塊的,吃起來頗冰涼和多汁的,很新鮮,不過西瓜沒有很甜,可能產季還沒到的關係吧。

紅豆牛奶冰$40

跟水果冰一樣的價錢,不過看到這碗冰份量後,我有點後悔點水果冰了,感覺應該點紅豆牛奶冰會比較划算。除了料不同之外,跟水果冰不一樣的還有上頭的冰,紅豆牛奶冰的冰是雪花狀,有點類似綿綿冰,吃起來口感會較細緻。

挖開上層滿滿的冰花,裡面就是滿滿的紅豆,另外還有加上煉乳等,看朋友吃得很滿足。

蜜豆冰$35

朋友點的店內招牌蜜豆冰,吃完後也才懂為什麼會是招牌了,因為料真的很多,上層的冰跟水果冰一樣,都是比較大顆的冰,底下放滿了好吃的料。

偷偷的挖了一匙,有滿滿的紅豆出來跟大家打招呼。

等到冰塊稍融後,這麼多料,連西瓜都有,還有綠豆、烏梅、蒟蒻、蜜豆等,三種冰中點這個CP質最高,多個願望,一次滿足。這樣只要$35,難怪每個客人幾乎都點這個。下次我也要點這個。

如果吃完冰覺得有點餓,也可以點份吐司來吃看看。吃冰的時候有聞到烤吐司的香味,挺香的。

當我們吃得正過癮的時候,看到這隻貓咪悠哉悠哉的晃到我們腳邊打滾,接著就懶洋洋的攤在地板上,可能地板比較涼快吧,老闆娘說這隻是附近的流浪貓,看貓咪的眼神應該挺有個性的,要跟它玩的話要小心點喔。

整體來說

來這邊除了吃冰消暑外,也是回憶兒時記憶的好地方,這份冰帶著濃厚的古早味,是一種傳承也是一種文化,希望這種冰果店不會消失,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:蜜豆冰

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加