咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南隱宮

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義市永春二街33號
  • 電話: 05-2357207
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1615
  • 經度: 120.4260797
  • 緯度: 23.4782663

景點內容

景點描述

南隱宮所祀主神為道濟古佛(濟公活佛、濟公禪師),相信大家在電視上或是書上常看到濟公給人的印象似瘋似顛,但其實濟公宅心仁厚,救贖世人無數,所以才會有信眾發心建立此廟,傳遞濟公懸壺濟世的精神,帶給世人祝福與精神支持。

據傳,濟公生於宋紹興3年(1133)2月2日,又被稱為濟癲和尚、濟公活佛,俗名李修緣或稱李心遠,南宋時浙江臺州(今浙江省臺州市天臺縣永寧村)人。十八歲時雙親繼喪,後在杭州靈隱寺出家,拜瞎堂慧遠為師。不喜頌經打坐,不戒酒肉,更喜蘸大蒜食狗肉,語言詼諧,穿著破衣破帽手持破扇,這是我們常看到的濟公活佛形象。

來到嘉義南隱宮,立於宮前可看到右前方的石頭上,刻了南隱宮的字樣,彷彿告訴人們此宮的威嚴及龐大的氣勢,更令人感覺到一種敬畏的氣氛。而在階梯前方有立體金色的群龍雕刻,此為跟其他廟宇不同的地方。南隱宮占地坪數廣大,建築非常雄偉,而宮中還有一至三樓,其配祀神衹有關聖帝君、觀世音菩薩、玉皇大帝、地母至尊、神農聖帝、先天老祖無極至尊等等。在廟門上方有許多書法字畫,古色古香令人想多瞭解畫中涵義以及當時題字人的心情與想傳達的想法。

在南隱宮旁有一間以濟公俗名所命名的修緣育幼院,為承繼道濟古佛之旨意,秉持「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」精神,結合地方各界人士之力,所創辦的嘉義地區第一所育幼院,主要理念從事社會福利關懷兒童,發揚濟公禪師之慈悲胸懷。

1.搭乘台鐵火車請至嘉義火車站→出嘉義火車站直行中山路→至嘉雄陸橋向右轉→請於博愛路二段向左轉→大同路向右轉→即抵達。
2.開車:嘉義交流道下→直行中山路→至嘉雄陸橋向右轉→請於博愛路二段向左轉→大同路向右轉→永春二街向右轉→永春二街向左轉→第1個路口向右轉入永春二街→即抵達。








網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
嘉義交流道下→直行中山路→至嘉雄陸橋向右轉→請於博愛路二段向左轉→大同路向右轉→永春二街向右轉→永春二街向左轉→第1個路口向右轉入永春二街→即抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵火車請至嘉義火車站→出嘉義火車站直行中山路→至嘉雄陸橋向右轉→請於博愛路二段向左轉→大同路向右轉→即抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加