咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芙登溪自行車專用道

  • 位置: 台灣 花蓮縣 光復鄉
  • 類型: 自行車之旅 溪谷風貌
  • 地址:
    花蓮縣光復鄉馬太鞍溼地生態園區內
  • 電話: 03-8711251
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6436
  • 經度: 121.408946
  • 緯度: 23.65594

景點內容

景點描述

橫跨於芙登溪南岸蓮花專業區的T形木棧道,及嘹望台,是花蓮縣政府農業局為了方便民眾賞荷,於民國90年初建造完成,分別連接欣蓮橋、紅瓦屋美食餐廳、欣綠農園及中央產業道路左側的自行車道,是另一處絕佳的賞蓮據點。

在木棧道上散步,除了可以享受置身於燦爛花海的浪漫情調,近距離欣賞荷花姿妍之外,還可以觀察到多種水生植物,喜歡賞鳥的朋友,如果靜靜地在木棧道上站一會兒,鳥兒們絕不會讓你失望。荷田裡還有蜻蛉飛舞,群蛙竄動,只要不去打擾牠們,你可以用望遠鏡仔細觀察它們的生態行為,非常有趣。

登上位於木棧道西側的瞭望台,除了俯瞰整個溼地,還可以遠眺大富沖積扇,看見大片綠油油的蔗田,再加點想像力,就彷彿看見蒙古大草原的縮影了,海岸山脈山腳下,沖積扇的扇端,有一處紅瓦白牆的美麗建築,如充滿詩意的外國農莊,它竟是法務部所轄的自強外役監獄呢!

再回頭看看,標高1192公尺的馬錫山就在西側,它的山形近似富士山,而蜿蜒流過馬太鞍溼地的芙登溪,就是源自那個山頭。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由花蓮往南(或台東往北)走循9號省道,經光復車站後上橋後不久即可見到左邊有台糖加油站,於台9線263.5公里處加油站對面有條路右轉即可見大全街約5分鐘可到芙登溪畔

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加