咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東埔豎琴吊橋

景點內容

景點描述

據旅遊網站所載,東埔吊橋是政府專款補助興建一個非常特別景點,2005年底完工對外開放,長約200公尺、橫跨東埔溪河谷的東埔吊橋,與溪谷距離高達128公尺,是目前全國最高、最長的吊橋,走在吊橋上,白天,向東可以遠眺玉山山脈、向西則可以瞭望同富村全景,兩側則是依畔著青山及溪壑,景色優美不在言下。

 

 

東埔吊橋夜景更具別有特色,橋面及橋座上都安裝了七彩投射燈,藍、紅、黃、綠...等顏色變化萬千,東埔吊橋的造型很像豎琴,因此東埔吊橋又另有一個「豎琴吊橋」美稱 

 

 

 

 

來到東埔第一個想到就是溫泉,我們印象中東埔是飯店林立,到處都是可泡湯的處所,雖泡湯方便,但總是有一種說不出的亂,或許是早期業者沒有整體規劃,各自經營大家只看到眼前的生意,而忽略了有前瞻性的規劃藍圖,老實說有點浪費老天獨厚的天然資源,試想有天溫泉不見了,還會有人來此一有遊嗎? 

 


 

 了豎琴吊橋的另一端,就是朝向東埔第一鄰的步道,除了依舊可讓飽受城市污濁疲憊雙眼,做一次純天然綠色眼藥的洗滌,讓身體足以享飽滿山芬多精。當我們在環山擁抱之中,不免會想起大自然是上天的一種恩寵,我們除了盡興的享有它,也別忘了要盡一己之力,保護它與它和平相處,山岳中不吸煙垃圾不落地,讓後代子孫能永遠綠山相左清水相伴。 


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→下名間交流道(往集集方向)→水里→信義→東埔溫泉

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加