咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澳花瀑布

景點內容

景點描述

 

颱風或豪雨的侵襲,溪流經常發生嚴重的土石流;幾年前正逢溪流最豐沛,已經橫渡一半的

路程;由於溪流的流速非常強勁,深怕影響高級的單眼相機;最後放棄前往而折回原點! 

 

此為前往瀑布沿途所遇到的步道,被溪水侵襲之後成水潭;可以從前往岩塊輕鬆過溪流! 

 

當遇到此岩塊刻有澳花瀑布  與指標,由前方道路進入瀑布較平坦的步道! 

前往右側的道路,是前往澳花瀑布  的入口;沿途景色綠意盎然的山林步道,屬於神秘的澳花

瀑布;瀑底的深潭碧綠透明,陽光映射下有時會出現彩虹的映現! 

循前往瀑布區的階梯而上,步道兩旁為茂密青翠的樹木;前往約15-20分鐘,可抵達瀑布區;

三面皆為懸壁,水聲隆隆聲響;溪水從瀑頂直瀉而下,瀑底的水潭深不見底;好似一幅圖畫! 

澳花瀑布  因開發少,所以景色錡麗;是南澳鄉深山中,自然生態保留完整;以步行方式前往瀑

布區,可鍛鍊強健的體力;感受山與海的極緻魅力! 

 

 

在距離瀑布區沒多遠,就能隱隱約約在樹縫中看到壯觀瀑布的蹤影! 

 

位於南澳鄉村的山谷中,此澳花瀑布  的造型相當獨特;水量從上方直瀉而下,聲如轟

雷;轉折而下! 

 

 

瀑布的環境三面有著岩石,峻峭巨大;瀑底深潭的範圍寬闊,水色清澈

可見底;深不可測! 

 

此行是第二次來到澳花瀑布  ,沿途可以欣賞青翠的山巒;前往瀑布的路程超過一小時,由於未完全開發;具

渾然天成壯觀美麗之姿;遊客可體驗大自然的氣魄! 

 

 

溪流從天而下氣勢磅礡,宛如一條舞動的白絹;其豐沛的水量,形成一處

高約80米.寬40米;以及60米寬的水潭;水質清澈的水潭! 

 

 

從澳花村的部落,前往澳花瀑布  ;需要一小時以上的路程,前段為碎石路;

約30分鐘抵達瀑布的入口處! 

 

 

瀑布區的溪水,由於少汙染;水質清澈乾淨,日照之下折射出深綠色;偶而會出現彩虹!

 

 

由於必須拍照的關係,原本此地僅家中四個人;停留約20分鐘終於來到

一群人,增添不少風采! 

 

 

來到此深谷中的澳花瀑布  ,夏天之際可以消除一身疲憊;以及紅塵的煩憂,是休閒旅

遊的好地方! 

 

南澳鄉澳花瀑布  的造型,峻嶙壯觀;環抱在岩壁中,有如置身在世外之感;而水勢從上直瀉而下,水量豐沛顯得

非常壯觀亮麗! 


 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道5下蘇澳尾端交流道,直行約20分鐘左接濱海公路抵隧道後,有明顯指標往蘇花公路,循路續行至蘇花公路,過漢本隧道右轉至澳花村,循溪邊產業道路至溪畔;車停路邊再步行約40分鐘可抵達瀑布區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加