咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南市文昌帝君崇德堂

景點內容

景點描述

柴火古法熬煮 善心青草茶搶手

這麼熱的天氣,如果有免費涼飲可以喝,那真是身心舒暢。台南市就有個行善團體,每年在夏季煮青草茶,就在最酷熱的小暑到大暑這段節氣。柴火古法慢慢熬煮,現場最壯觀的就是4、500個茶壺早就排隊等著。來看看他們的消暑秘方。 一勺又一勺,熱騰騰的青草茶是柴火古法慢熬出來的,非常搶手。 現場擺放的茶壺擺滿4、500個,這些都是喝過的老手,天氣熱、太陽大,到了酷熱節氣就知道該報到了。 民眾:「很好,味道不錯,很香,(你都裝罐嗎)裝罐就是有緣份的人,可以送他喝。」 民眾:「妳在做甚麼裝成一瓶一瓶,比較好冷藏,比較好保存。」 每年煮一次青草茶,主要時間在小暑7月7日到大暑7月23日之間。青草茶的成分,包括五爪金英、豆仔藤、筆仔草等。 崇德堂主委杜正裕:「今天預計要煮5次,煮30鍋,過去先賢留下來的習慣,到現在應該有40年歷史了。」 這麼大的鍋子每天要煮30鍋,周末假日要追加到36到42鍋,完全免費。 艷紅的柴火,滾燙的青草湯汁,再加上義工們的耐心,他們還必須耐得起高溫的烘烤。(民視新聞 翁英修 台南市報導) 

更新日期:2014/07/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加