咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珈樂比咖啡簡餐

景點內容

景點描述

這間珈樂比咖啡就位在大尖山上的天秀宮旁邊,咖啡館的前方就是天秀宮的廣場,往右走過去就是天秀宮,這四周除了咖啡館和天秀宮之外,沒有其它的建築物,夜晚點了燈的珈樂比咖啡特別的醒目。

咖啡館是一棟三層樓的建築物,一樓的右邊是倉庫,左邊養了一隻有上過節目的神豬唷!白天來的話可以來看看這隻會算術超厲害的神豬,三樓應該是店家自住的地方,真正用來營業的只有二樓而已,要到咖啡館要從右邊的樓梯走上去,就可以到咖啡館裡頭了。 

店內呈現長方型的格局,左右兩邊都有座位,前方和左邊使用了大片的玻璃,讓客人可以清楚的欣賞外面的夜景,看風景的最佳位置是最前方靠窗的座位,如果已經有人坐的話,左邊靠窗的座位也是不錯。

珈樂比在大尖山這裡已經開業七年多了,用的都是很簡單的桌椅,桌子上方的玻璃墊下方是老氣的白色桌墊,地板磁磚則是古老的咖啡紅色,畢竟這裡主打的是景觀嘛!店內的裝潢和擺設就不用太在意了。 

這次來珈樂比咖啡是第二次了,先後隔了兩年之久,這次來看到舊舊的MENU依然沒變,數十年如一日,有幾張紙已經泛黃,用原子筆寫上的字也已經暈開了,增加的品項或更改價格的部份,用新的白紙剪裁成適合的大小再貼上去,真的是讓我會心一笑,老闆你有沒有這麼省啦! 

店內主要販賣各式冷熱的飲品,像咖啡、奶茶、冰沙、牛奶、果汁、水果茶、花草茶...等等飲品應有盡有,想吃小點心的話也有鬆餅、厚片、三明治和蛋捲這類的可以選擇。 

想吃正餐的話,這裡也有簡單的簡餐、火鍋、千層麵...等等可供選擇,雖然正餐的種類不多,但已經很足夠了。 

巧克力牛奶(熱)NT110,來的這天剛好下雨風又很大,所以就決定喝熱的飲品, 前一次來是喝咖啡,這次決定點不一樣的,所以就點了巧克力牛奶,本來對這裡的飲品沒有多大期待的,沒想到端上來後上頭還有美麗的拉花,拿鐵拉花很常見,我第一次見到連巧克力牛奶也拉花的,店家真的蠻細心的呢!這巧克力牛奶還蠻濃郁的, 牛奶加的很多很香醇,上頭還有綿密的奶泡,趁熱喝好好喝。 

花生厚片NT50,厚片幾乎是一般景觀餐廳都會賣的東西,每次只要還吃的下,我都會點一個花生口味的厚片來吃,不管是可利餅還是厚片,我都獨鍾花生的口味,因為花生特別的香濃呀!這吐司厚片烤的很香酥,上頭的花生醬也很香濃,烤過之後的花生醬變成微酥的口感,和 烤的香酥的厚片一起吃好好吃。

菊花甘草茶NT160,珈樂比位於山上,所以難免會有蚊子和蟲子, 容易被蚊子咬的客人要小心唷!我們在倒這菊花茶出來的時候,竟然發現一隻蚊子已經沈在杯子底,不知道是在茶裡頭倒出來的,還是在杯子裡頭的,跟店家反應後,店家立刻沖一壺新的給我們,還蠻有誠意的。

一般我很少喝菊花茶,沒想到這壺菊花加了甘草和枸杞一起沖泡,喝起來非常的清香,還帶有淡淡的甘甜味,喝下去還會有回甘的味道,喝完了之後還可以再回沖喔!我們就回沖了一次,附帶一提的是 ,雖然我已經點了巧克力牛奶了,店家看我們是兩個人來,還貼心的給了我們兩個小杯子喝茶呢!真的有貼心說。 

汐止的大尖山位在汐止的南方,標高有460公尺,因為高度足夠而且又沒有建築物的遮蔽,是個看夜景的好地方,往下看除了可以看到汐止的景緻之外,沒有霧氣的時候還可以遠眺台北101喔! 大尖山屬於五指山群姜子寮山列,因為其山尖峻所以才被稱為「大尖」。

在這刮風下雨的夜晚,坐在咖啡館的椅子上看著窗外的夜景 ,真的是人生一大享受,其實在咖啡館前方的廣場就可以看的到夜景了,但如果不想要吹風淋雨,想要邊喝咖啡邊欣賞風景的話,珈樂比咖啡是很不錯的選擇。

營業時間:二-日AM11:30 - PM10:00。

-------------------------------------------

 

珈樂比咖啡簡餐   

台北縣汐止市勤進路601-1號(大尖山天秀宮旁)

推薦菜色

  • 菊花甘草茶
  • 花生厚片
  • 巧克力牛奶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加