咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

夏慕尼新香謝鐵板燒 (公園南店)

景點內容

景點描述

王品系列,除了舒果、石二鍋沒太大興趣外,大概都已經吃過,好吃的繼續回訪,普通的放進回憶囉。這一回,魔女生日,想要回訪王品系,不吃法料之流,葉子立馬詢問了王品牛排、原燒、夏慕尼三系,最後只有夏慕尼有位置,還是今年才開幕的公園南店,那就順勢三訪夏慕尼。

夏慕尼(公園南店):位於西門路 - 海安路間的公園南路區段,靠海安路,有特約停車場,恰好解決餐廳旁邊難停車的窘境。用餐區域分為一二樓層,若人數夠多,包廂享受,當然沒有問題。

等候ing

一樓用餐區域

二樓用餐區域

依舊夏慕尼的用餐擺設,餐點部分(menu),除了牛肉外,葉子還是最推鴨胸啦!

沒有變化的佐醬料,由左至右為洋蔥丁,芥末醬、玫瑰鹽。

喝到飽的香檳(輕鬆版的蘋果西打fu)

一樣可以吃到爽的餐前麵包,左為帕瑪森起司麵包,右為雜糧麵包,兩個剛熱出爐,口味都不錯,雜糧口味,比較好吃!

開胃菜‧煙燻鮭魚蘋果酸豆、芒果晶球水果沙沙:相隔兩年再訪,開胃菜由三品cost down為兩品,視覺上,頗為空虛些。燻鮭魚的口味一般,反而是芒果球的酸甜滋味,敲醒沈睡的餓!

主廚開始處理今晚食材,尤其拿肥厚的鴨胸,瞧著,肚子都咕嚕咕嚕。

松露南瓜濃湯、松露洋蔥湯:兩者若有選,還是南瓜濃湯穩定好喝些,洋蔥湯不夠濃郁,喝起來的味道,偏稀而怪怪的味道。

鮭魚千層水果沙拉:鮭魚、木瓜、小黃瓜、起士層疊而成的沙拉,但那與鮭魚相近的木瓜,讓葉子害怕,因為葉子不敢吃木瓜!相比於魔女選的地中海陽光沙拉,還是選擇後者吧。

地中海陽光沙拉:生菜沙拉上頭放上幾塊現煎鮪魚,鮪魚本身還不差,只是上頭的調味過重,搶了本身的味道;至於生菜部分,就比葉子的千層水果氣派、飽足啊!

轉眼之間,葉子愛吃的鴨胸也快上桌惹。

~燒呼呼~

白蘭地鴨胸:選用宜蘭養大的櫻桃鴨,葉子還是喜歡這種烹調型態(聚的櫻桃鴨肉片吃法,就遜色許多)。除了片切好的鴨胸,還有熬著入味的蘋果,再搭著紅酒醬、蒜片(葉子喜歡蒜片,就請主廚炒一些),有不同滋味的享受。

今日的鴨胸水準很夠,外酥且肉嫩多汁,是葉子三訪夏慕尼中,最好吃的一回!雖然有醬汁於旁,但葉子覺得不需沾醬,單吃就很美味。

悄悄地,魔女的主餐也將上桌。

法式小羊排:葉子不食牛羊,據魔女言,無羊臊味,不需沾薄荷醬汁,直接吃著就很美味;若跟鴨胸比,還是今晚的鴨胸略勝出些。BTW,當主廚料理著不比鴨胸小的雞排時,讓葉子&魔女想著下一回回訪,一定要吃看看,好大塊啊!

薄荷醬汁

骨頭部位,主廚會貼心地先裹上錫箔紙,方便啃食。

除了開胃菜cost down外,連原有的鮮蔬小品也沒啦,就直上櫻花蝦炒飯,接續美味的主餐後!雖然少了一品蔬菜,但今日的櫻花蝦炒飯,炒得好吃,若要續,直接跟服務生講即可!

加強版的櫻花蝦炒飯

三訪夏慕尼,每一回,都相隔幾年,但今年再訪,卻是讓葉子&魔女感受到店家想要接待下一組客人的心態太明顯惹!當魔女主餐尚未吃完(因為羊排處理得晚),且葉子續點櫻花蝦炒飯也還沒補上時,服務生就先來囑咐,炒飯會拿到甜點區;不一會葉子續點的炒飯上桌,但魔女主餐恰好吃完,服務生就又來請我們去甜點區享用甜點(整個鐵板區,只餘葉子&魔女一組客人)。如此價格定位餐廳,不是該等客人用膳完後,才請客人享用甜點嗎!?看來,應該是有預計一晚要接待幾梯客人、一梯客人用餐多久就要請至甜點區的SOP吧!?

不舒服歸不舒服,至少今晚的主餐很強,葉子&魔女吃得美味~主廚作給魔女的氣球,第二次成功後,親自拿到一樓給魔女,太親切囉!

甜點‧覆盆子冰心濃漿、黑森林蛋糕:覆盆子醬混著香草冰淇淋的滋味很棒,比魔女選的黑森林好吃太多惹。

飲料‧洋甘菊花草茶、芒果雪泥:中規中矩的王品風格。

壽星專屬小蛋糕,但說實在地,這個蛋糕,比黑森林好吃捏。

今晚所料理的主餐水準很棒,尤其鴨胸、小羊排更是美味得很!至於附餐部分,雜糧麵包值得續點其它部分,依舊走得是王品風格,四平八穩,說不上好,也不差啦。至於開胃菜、鮮蔬的消失,買不買單,自己衡量一下囉,而缺點部分,就如文中所述,希望能如法料一樣,細心觀察用餐者的速度與尊重用餐者,才真能match其所定位王品價值吧!?

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加