咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屏東枋寮

  • 位置: 台灣 屏東縣 枋寮鄉
  • 類型:
  • 地址:
    屏東縣枋寮鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3888
  • 經度: 120.59521
  • 緯度: 22.36754

景點內容

景點描述


      從高雄到墾丁的路上,枋寮是一個不算小的停靠站,載著前往墾丁狂歡的過客,似乎沒有太多人願意在這裡多做停留。枋寮的觀光客不算多,就算有,也只是短暫的佇足,騎車環島的熱血青年,也總是匆匆而過…

     晴朗的早晨,海巡人員早已開始站哨執勤,岸邊的貝殼屋、藍色的跨海大橋、遠方的小琉球,是枋寮海岸獨有的美景,有時遠方的海水被陽光照得波光粼粼,讓人睜不開眼睛。

     一到中午,枋寮就像個退休的城鎮,定格般似的,無聲無息,海上的漁船回岸了,街道上的人車變少了,狗兒在防波堤上打著盹,安安靜靜地,這裡的人過著簡單而規律的生活。

 

     傍晚的港邊,新鮮的漁貨成堆地擺在漁會門口,任人挑選,叫賣聲此起彼落,港口顯得生氣勃勃。枋寮的漁產數量或許不及大港口,但卻是最新鮮可口的,你可以挑選現撈的漁貨,請一旁的攤販替你烹煮,坐在岸邊欣賞落日的美景。跨海大橋的另一邊,又是一番景致,有人坐在防波堤上靜靜看海,也有人帶著釣竿,或坐或站,享受海賜與的悠閒自在。

     別以為枋寮只是個小漁港,車站旁的藝文特區,絕對可以吸引你的目光進來一探風貌。藝術家在這裡生活、創作,無論是木雕、馬賽克或是裝置藝術,每個藝術家門口總有令人細細品味的趣味和巧思。

  

              

     下次經過這裡,你不妨停下腳步,在藝文特區旁租輛單車,悠閒慢活地逛逛。看不到余光中筆下結石累累的農田,可千萬別失望,漁船回航的鳴笛聲、空氣中的海水味,這是真真切切屬於海的風貌。山在遠方,眼前是一望無際的海洋,浪濤拍打著,這是枋寮—海的故鄉。


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加