咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

奮起湖老街

景點內容

景點描述

旅遊日期:2013.03.15 天氣:晴時雲  搬遷日期:102.10.06



抵達奮起湖 已是傍晚5點多,夜幕即將低垂,離上次來奮起湖 已闊別十幾年,人生能有幾個十幾年的時光來回,十幾年前是帶小孩來玩,十幾年後是帶老婆來回憶嗎!



奮起湖 原名是畚箕湖,但它其實不是一座湖,十幾年前初來也以為有一座湖而遍尋不著。奮起湖 位在嘉義縣竹崎鄉中和村,海拔約1400公尺三面環山,中央低平狀如畚箕的谷地,故舊名畚箕湖。



夜色漸漸籠罩,奮起湖 火車站的燈光亮起,踩著石板舊階下至奮起湖 老街,遊客大多已經離去,昏黃的街燈下,店家還在招呼街上稀少的遊客。奮起湖 在阿里山 森林鐵路之中點,行車至此約略兩小時,以前出入此地工作及遊客多半於此休息,也在這裡買便當填飽肚子,造就了奮起湖 火車便當的風光歲月。



燈光下的奮起湖 鐵支路上,夜色冷風濛濛,回舊失落往昔之感湧上心頭,鐵支路旁的木造倉庫在夜色燈光下,讓人想起故鄉的礦工的宿舍,一樣的木造房,一樣的鐵支路。

旅行路線簡圖

山城間純樸懷舊巷弄

奮起湖 曾是阿里山 公路開通前的運輸重鎮,現在雖不復當年林木業盛況,但極具特色的人文風情、滿是綠意的山水風光,及仍保有昔日的復古鐵道、老街和知名的古早味鐵路便當,仍是許多國內外遊客來台觀光的熱門景點之一。

 

奮起湖 招牌的鐵路便當$100元,是許多人難忘的樸實古早美味。

 

註:於電影『星空』片中女主角小美兒時與爺爺居住的小木屋,完整保留遷往奮起湖 老街,近期內將提供遊客入內參觀。

 

整條老街皆有販售當地特產和伴手禮,回家前不妨來採購一番。

※山中小屋 參觀資訊請洽嘉義縣文化觀光局

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下中埔交流道,接台18線左轉169鄉道,依循指標續行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加