咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仙洞巖

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.08.26  天氣:晴天

仙洞在基隆相當有名經常聽人提起,位於中山區仙洞里也就市忠山三路旁的仁安街。仙洞巖是一處天然的海蝕岩洞,以前應浸於海水中後來因海岸上升與海平面相距已十幾公尺。仙洞背山面海後山怪石矗立形成天然景觀,因而引人攬勝,相傳有人在此修道升天而叫「仙洞巖」。

仙洞巖洞前有一高大牌樓上書「濟淨法界」四字,沿石階走上洞口有「仙洞巖」三字,有一尊大佛像矗立於石皆之上。進入洞中感覺清境幽暗,洞中供奉神明供人膜拜,石壁上有許多石雕佛像,法像尊尊莊嚴令人讚嘆。左邊有一小洞洞徑狹小不易進入,需彎腰潛行方能進入,洞內較寬可站立盡頭有立佛像供人膜拜。















旅遊路線圖

基隆《仙洞巖》原是一個巨大的海蝕洞,因為地形變化的原因,導致海岸上升遠離海水,形成一處有著巨大洞穴的奇岩山丘,因狀似仙山 、並傳說有仙人在此現身,故有《仙洞巖》之名。現在洞口立有一大金佛像,常有各地廟宇組成的團體前往參拜,佛像下立有日據時代所立的石碑,相傳原有十座,不過現只見三座。 

仙洞分為好幾個部分,洞內並供奉了觀世音普薩等神祇,還有許多雕刻精美佛像,現在洞內並留有早年文人遊覽仙洞之後所提的詩詞墨寶,從洞穴內部分題詞,約可推測洞穴中的文物應是清光緒年間的產物。再深入洞內,其實還別有洞天,洞中還有洞,彎曲寬窄不一的穴中,伸手不見五指,不小心就會跌跤,穿出了另一側洞口之後,循著小徑還可以步行至《白米甕砲台》。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由基隆交流道下,走忠一路中山一路中山四路仁安街即可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘基隆市公車301路,然後至仙洞巖站下車,步行約3分鐘可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加