咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上鼎麵食館

景點內容

景點描述

作畫.製麵自己來 女子好手藝

高雄一名56歲的女子楊敏柔,因為喜歡吃麵,一年多前決定自己製作麵條,開了一家麵食館,而且所有料理、湯頭全都自己做,而且不放醬油,只加中藥材,她說這樣才能吃的健康,另外它也利用空閒時間畫油畫,全能的好手藝,也吸引不少民眾,來向她買畫。 拿起畫筆、將顏料擠出,今年56歲的楊敏柔,只要有空,就會在家畫油畫,小幅的畫作通常要花一天,至於這幅大型拖船,則必須好幾個月時間,才能完成。 麵食館老闆娘楊敏柔:「小時候就很喜歡畫畫,可以學習到心情會比較平靜。」 十多年來,楊敏柔的畫作超過上百幅,住家牆上幾乎都掛滿,近年來朋友間口耳相傳,也讓她賣出不少畫作,不過楊敏柔的正業,卻是一家麵食館的老闆娘,她說會開店,很單純,就是因為自己愛吃麵。 除了麵條是自己做之外,湯頭只利用牛大骨以及中藥材熬煮,完全不加醬油,而且每天清晨四點開始燉,絕對不過夜,楊敏柔說,這樣才能吃的健康。 麵食館老闆娘楊敏柔:「電視常常有在說有加什麼,有加什麼對人體都是不好啊,然後我就乾脆都不要加好了。」 顧客:「麵很Q而且你不會覺得,有任何的調味料,是非常好吃的麵。」 顧客:「她們都是自己做的,所以她的麵就不會軟趴趴的。」 店內最受歡迎的杜仲香腸,也是她自己利用十多種中藥搭配新鮮豬肉所研發出來,另外喜歡吃餅的楊敏柔,也同樣自己動手做,甚至還有民眾特別訂購,作為結婚大餅使用;好手藝不僅在畫作上,也展現在廚房內,楊敏柔說,好東西能和大家分享,是人生最幸福的一件事。

更新日期:2014/05/07

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加