咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日發製飴店

  • 位置: 台灣 雲林縣 北港鎮
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    雲林縣北港鎮共和街18號
  • 電話: 05-7833057
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5004
  • 經度: 120.303683
  • 緯度: 23.567118

景點內容

景點描述

從森興燈店出來後沿著安和街往內走,沿途都是舊式的建築,這附近巷內還蠻多比較有特色的建築的,像是蔡培火的故居和甕牆等,不過這次並沒有去蔡培火的故居參訪,這邊的貓仔不少而且都很可愛,可以看到不少人有在餵養,不過對陌生人都還是會保持警戒。右轉共和街,會在中華路和共和街的街口先看到報馬仔的圖案,往回走幾步就到了。


門牌上還有店名和招牌糖果的名稱呢,這樣的門牌也挺少見的。


店外觀並不大間


門口架上擺滿了治好的新港飴,用電風扇吹涼,可以直接試吃喔,剛做好的最好吃了。


平常吃到的新港飴都是冷的,要吃到熱的可是很少,但熱的吃起來真的比較順口,且不黏芽,大家都一口接一口的吃了好幾個。


這是做芭蕉飴的材料,成份是麥芽、糖、糯米等。


芭蕉飴成品有分粉紅色和白色,味道都是一樣的,只是為了做區別而已,芭蕉飴也好吃。


各式糖果的餡料


將剛出爐的花生、糖、麥芽混合物放置在鋪滿太白粉的桌面。


使其沾滿太白粉後放入機器做切割


再用手工將一些沒有分開的新港飴顆粒分開,送上架上吹涼,就大功告成了。

 

看起來真的很誘人


封面是報馬仔的圖案,報馬仔上的器具可是都各有用途的。媽祖出巡的時候,報馬仔也都是這樣的打扮喔。



各種器具代表的各式涵義,不外乎是中國傳統文化的典故,像是錫壺就代表著要惜福,豬腳代表的知足,不穿鞋子代表踏實等,以前的新港飴就是穿成這樣沿街叫賣的喔!


每包的成分、營養標示也都很清楚,喜歡的話,可以來朝天宮拜拜時順路買幾包回家,當做泡茶聊天的點心也都很不錯喔。

購買方式:

電話訂購 實體店面

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加