咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

鮨彩日本料理 (板橋大遠百店)

景點內容

景點描述

麻布茶房、元定食、蛋蛋屋、代官山、鮨彩等…都是屬於展圓國際旗下的餐廳。很有趣的餐廳,看似日式料理其實它的精神是來自於中國。鮨,日文就是壽司的意思,原來早在唐朝的時候就流行把生魚片包在飯裡,加上些許的調味就可以食用,這也是壽司的原型,日本大和民族帶回這種從唐朝流傳下來的壽司文化,也因為有了「鮨」這個漢字。

SOGO百貨忠孝店的鮨彩應該是大多人比較知道店面,不定時也會在那邊推出鮪魚實演秀,現在另一家分店進駐板橋大遠百,選擇了某天星期五下午直奔遠百鮨彩。配合遠百9樓的威尼斯街景,日本料理店的外部座位變的十分的法式。

但內部的座位區就又恢復成它專屬的中華風情。小假日的生意好到一個不行,光是排隊我們就將近排了快一小時之久,現場喊號、過號只能重排。

海鮮炒烏龍 $390/套。主菜、漬物、沙拉、茶碗蒸、缽物、吸物,還貼心的附上卡路里,這樣一整套大約為630大卡。我還蠻喜歡這套炒烏龍的味道,麵條Q彈也相當的入味、沙拉、茶碗蒸等…也都還算中上的程度,但有的座位桌面太小,每個人大約放上套餐就滿了。

綜合海鮮讚岐烏龍麵鍋 $360/套。主菜、沙拉、漬物、茶碗蒸、缽物、芝蔴蓋飯,熱約大約541大卡。為什麼會點這個呢?主要是在外面櫥窗上看到它的樣本做的極為精緻,但看到實體後卻和樣本有極大的落差,味道是還不錯,但因為落差太大,心理影響生理,感覺上它就沒有達到心中的理想價值,其實,湯頭還算可以啦。

輕煎菲力牛肉塔塔(澳洲) $180/份。這大約是4分熟的牛肉,但不見血,口感為生涼不熱,沒有什麼牛肉的腥味,捲上蔥花、紫蘇沾點醬汁還不錯。

另外看到有寫「主廚推薦」馬上點來試試,釜鍋酒蒸蛤 $180/份。這我真的很傻眼了,它真的完全沒有$180的價值,小小的一鍋蛤蜊,並沒有特別大SIZE,肉質也不夠肥美,而且還有吃到沒有吐沙乾淨的蛤蜊,泡在酒裡,有很重的酒味,大大的不推薦呀。

它的價位而言算是美食街裡中上的價格,服務態度很好、熱茶、某些餐點也還OK,但希望下次再拜訪時餐點能夠再改進些許,期待下次的cp值會提升。不想等待的朋友不妨先行電話訂位,因為板橋遠百新開幕的關系,每天的人潮都相當的多。

 


 

乾淨明亮的板前,是許多人來吃日式料理偏愛指定的座位,

在這裡可以欣賞師傅的手藝,品味不一樣的美食饗宴,

看師傅俐落的切下魚頭,順著紋理剖開魚肉,細心的切成薄片,等等就可以做成招牌握壽司。

要做出好吃的握壽司取決於師傅的功夫,力道拿捏適中口感才會最剛好,

關鍵的米飯也馬虎不得,選用米粒飽滿的越光米飯,

淋上特調的梅子醋增加飯的香味,

被稱為鰻魚界精品的穴子握壽司,少了土味的鰻魚口感上更加綿細,

炙燒過的干貝握壽司,吃起來有獨特的炙燒香,絕對值得一試。

道地呈現日本料理精華的竹籠套餐,也是店家最引以為傲的特色,把所有日本料理吃得到的都含在這裡面,

半透明的胭脂蝦不用沾任何佐料就能吃出它的鮮甜,

軟嫩的鮭魚挑動著味蕾,

包上鰻魚的玉子捲濃郁蛋香與細緻魚肉,

整套吃下來豐富又滿足。

濃濃的和風料理當然要搭配現代化的日式裝潢,用餐才會舒適愉快,

但是一走出店外又是截然不同的歐式街景,

一邊品嚐日式料理一邊欣賞威尼斯風格的運河、噴水池、彩繪天花板等異國造景看似突兀,

但也不失為一個很特別的用餐體驗喔!

營業時間:

11:00~22:00 (週一~週五)

11:00~22:30 (週六)

10:30~22:00 (週日)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加