咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大來小館 (永康旗艦店)

景點內容

景點描述

今年清明假期因為大雨在家悶了三天,終於在最後一天碰上天公做美,讓我有機會可以出門好好走走,於是打電話邀了朋友,一起口袋名單大來小館永康旗艦店前進囉!位於永康街高記旁巷中的大來小館,主要提供的是台灣料理。永康街的這家是後拓的新店,老店則是位於麗水街巷弄中。

店外有個黑板上寫著推薦菜單,原本天我們想點份小封肉,但服務大姊說小封肉的份量對我們來說可能會太多,建議我們點改點豬腳就好。玻璃門上貼了一張報導,標題是「小攤價嚐得獎菜」,但食記用餐過後的感覺是,價格其實並不小攤。

店內空間不大,裝潢的相當典雅。說真的以這樣的裝潢、地點,跟料理品質,想要求店家提供小攤價格,似乎也太嚴苛了一些。

這天我們抵達時大約中午12點左右,店裡還沒什麼人,但30分鐘之後,店裡差不多就滿了。(除了大圓桌之外其他都有人)

價目表來一下,這天服務大姊建議我們點的菜色幾乎都集中在這一張。剛整理照片時仔細看了一下,才發現我們原本屬意的「大來小封肉」,訂價竟是380元一份!!看來這小封肉份量應該真的不小,聽大姊的話沒點是對的。

最後拍版定案的菜色總覽,分別為滷肉飯中碗(50元)、滷豬腳(70元)、滷大腸(120元)、炸雞捲(80元)、炒水蓮(120元),以及白飯(20元)各一,小計為460元,加一成服務費應為506元,但最後老闆娘幫我們去了零頭,所以最後以500元的價格解決了這一餐。這餐朋友吃了5分飽,我則是8分飽,所以後來我又陪朋友去吃了芒果冰。

滷豬腳,份量不多,能不能選部位我不清楚,這天是店家直接配的。這裡的滷豬腳根據價目表標示,是每份70元「起」喔!換言之店家可能會依用餐人數來幫忙決定分量,關於這部分有興趣前往用餐的捧友可自行注意一下,因為我也不是很確定。

豬腳滷的通透,調味偏甜些,但還在可接受的範圍內。皮油肥潤口感不膩,瘦肉則甘甜不臊。相較於之後的滷肉飯,我跟友人反而更偏愛這盤滷豬腳。

炒水蓮,這裡的作法還挺簡單,感覺就僅單純加入薑絲爆炒,火候拿捏適宜,使這水蓮吃來口感依舊爽脆飽滿,但薑絲的味道有些蓋過水蓮原有風味,挺可惜的~

傳說中很厲害的冠軍滷肉飯上桌!白飯簡單淋上滷肉,再鋪上筍絲,一整個古早味。

大來的滷肉飯在我的定義中算是「肉燥飯」來著。據聞這兒的滷肉使用的是松阪豬與胛心肉的混合,肥、瘦肉給絞成末狀,翻炒逼油後加入紅蔥頭、冰糖、醬油...等慢燉而成。入口膠質豐厚,肥肉及油蔥仍保留部分口感,幾乎感受不到瘦肉的存在。

這類的滷肉飯我朋友通常大概幾口就可以扒個精光啦~但吃的雖快,卻沒在我們心中留下太大的漣漪,反倒是豬腳有燃起我們再訪的意願。筍絲口感幼細,但除此之外就沒讓我留下太深刻印象了。

滷大腸,大腸頭處理的相當不錯,口感入嫩、只留腸香而無其他異味。但吃起來比較像是白煮而非滷的......這樣的份量一盤要價120元,我想如果下回還有機會,應該會把預算留給其他菜色~

也是店家招牌料理之一的炸雞捲,除雞捲本身,另外還附上些甜脆的醃蘿蔔。

雞捲外皮薄而酥脆,由洋蔥、荸薺、絞肉、黑木耳....等多種食材組成的內餡,口感十分濕而軟滑,跟一般外頭吃的不大一樣,喜歡嚐鮮的捧友有機會不妨嘗試看看囉!

營業時間:平日 11:30-14:00 16:30-21:00 週末11:30-21:00
提供服務:電話訂位
價位:午餐每人平均消費300元
消費方式:單點
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,長桌
連鎖店


 

 

在台北號稱美食天堂的永康街上,有一間營業超過20的大來小館,

受到老饕喜愛的滷肉飯,更是榮獲台北市政府所頒的多項獎項。

在小吃攤都可以見到的滷肉飯,在這裡可是一點也不普通,

除了使用後頸肉及胛心肉,還特別放入了松阪豬肉,

經過炒、燉24小時之後,才能夠上桌與大家見面,不油不膩的滷肉飯,除了帶有順口的鹹香滷汁,

肉燥與油脂之間的完美配合,更是讓人一不小心就多吃了一碗。

這邊還有傳統農家社會才會出現的小封肉,

原本是宴客或是豐收才上桌的經典台味,來到這邊就可以盡情品嚐,

滷到黑亮的三層肉,Q彈的豬皮透著閃亮的油光,

恰到好處的肥瘦比例,讓小封肉吃起來不會過於油膩。

傳統台菜飄香永康街,好味道不只吸引在地人,就連老外也讚譽有加,多年來研發的滷肉飯更是獲獎無數,在美食一級戰區裡鼎立的台菜小館,值得您過來細細品味一番。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加