咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麵太郎 (新莊店)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 日韓料理 其它類別
  • 地址:
    新北巿新莊區復興路一段207號
  • 電話: 02-89935353
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7161
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.45233
  • 緯度: 25.04384

景點內容

景點描述

    venny和雷克一直以來都非常的喜歡吃拉麵,所以當我們經過大排長龍的麵太郎門口時,就一直想找機會來用餐,在假日下午四點多看到麵太郎居然有開店,加上門口只排小貓兩三隻,venny和雷克當然就馬上衝進麵太郎飽餐一頓,吃飽後才知道麵太郎假日是全天營業,只是沒有訂位制度,所以想吃的人只能現場乖乖排隊囉。

麵太郎位於新莊的復興路一段,其實就在新莊體育場的旁邊,開車的人可以在體育場附近找停車位後再走過來;不然選擇搭乘台北捷運到輔大線的新莊站,從1號出口再沿著中華路一段走到與復興路交接路口,大約10~15分鐘可以到達。

店內的座位以二~四人為主,主要是可以輕鬆合併的座位,坐在這一區可以看到店家把牆做成窗子一般的裝潢,除了可以看到上方的圖畫,讓人覺得好像往外看就可以看到不同的景色。

喜歡靠近廚師近一點的人,可以選擇坐在吧台這邊的座位,今日安排的座位就是吧台的座位,在桌上都已放好了一壺麥茶、衛生紙和多種醬料罐,等菜單送上桌後,喝口茶再慢慢點餐吧。

一碗130元的博多豚骨拉麵,一碗拉麵最重要的東西除了麵條外,高湯更是拉麵的靈魂,麵太郎的豚骨高湯並沒有濁白的湯色,但是可以喝的出爽口的豚骨香,再加上芝痲跟蔥花後,整個清爽的湯頭變的變化莫測,讓人可以很輕鬆的把一整大碗的湯喝光,加上碗裡頭的配料讓這碗高湯變的更美味,尤其是軟Q的糖心蛋更是美味滿點,一口湯再一口麵,整個人都覺得幸福了起來。

一碗好吃的叉燒豚骨拉麵除了湯好喝之外,叉燒也是重點之一,麵太郎的叉燒非常柔軟好入口,只是感覺太薄了一點,而且叉燒的味道有點不夠,所以在吃的時候會有種被高湯搶走了風采的失落感,真希望可以吃到口感明顯一點的厚叉燒。

在麵太郎吃拉麵完全不用擔心麵條會太軟,煮到有點透明的麵條只要在豚骨湯碗裡再泡一下子就把湯汁都吸附在麵條上,而呈現順口的軟硬度,只是venny比較喜歡可以吸更多湯汁的波浪拉麵,對於麵太郎的直麵條總覺得湯汁吸的有點不夠豐沛,在吃博多豚骨拉麵時總覺得湯才是亮眼的主角,叉燒和麵條都成了不太稱職的配角。

除了單點外可加個50元變套餐,就多了沙拉、雞塊、當季的水果和甜點可以吃,如果是點飯類的話還會附上一碗味噌湯可以喝;爽脆的沙拉用的是帶有醬油味道的日式沙拉醬,吃起來很爽口;雞塊咬起來很飽口讓人很滿足,而且吃起來口感和味道都還不錯吃。

聽服務生說180元的黃金豬排丼是麵太郎人氣很旺的餐點之一,裹了麵粉剛炸好的酥脆豬排跟滑順的蛋汁煮在一起,然後蓋在白米飯上頭,聞起來有股微甜的香氣,加了洋蔥的蛋汁還帶有滑溜的口感,而且最重要的是白飯上頭的醬汁不會多到變湯飯,吃起來仍然非常有味道,微甜的米飯跟豬排搭配吃起來很好吃,怪不得人氣居高不下,喜歡吃豬排蓋飯的人可以點一碗來吃看看唷。

只有點飯類套餐才有的味噌湯,湯裡有著很溫和的味噌香,而且吃得出味噌特有的鹹味,在吃完飯之後來一碗味噌湯,讓肚子感覺特別舒服。

吃完正餐也喝完湯了,餐後除了水果外,當然要來個甜點滿足另一個胃囉,今天的甜點是巧克力和芝麻口味冰淇淋二選一,一般比較少吃到芝麻,所以就選了芝麻口味的冰淇淋來吃,跟牛奶結合的芝麻吃起來有著溫和的芝麻香,讓人吃了還想再吃,聽說這是明治的冰淇淋,感覺只要加個50元就有一球明治冰淇淋跟其他配菜可以吃,真是讓人覺得很划算呢!

麵太郎算是一間價位親民的店,裡頭除了拉麵還有蓋飯和一些單點的餐點可以選擇,感覺到麵太郎用餐不單單只有吃麵,還有很多需要都可以獲得滿足,像是想來點小酒配點小菜也沒問題,麵太郎所提供的東西很多樣化,怪不得來用餐的人會這麼多,不知道要吃什麼的人可以到麵太郎找靈感唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
店家就在新莊體育場的旁邊,開車的人可以在體育場附近找停車位後再走過來

大眾運輸

編輯 歷史
台北捷運到輔大線的新莊站,從1號出口再沿著中華路一段走到與復興路交接路口,大約10~15分鐘可以到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加