咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二二八和平紀念公園

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    台北市凱達格蘭大道3號(台北二二八紀念館)
  • 電話: 02-23897228,02-23815132#332
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 33321
  • 經度: 121.515591
  • 緯度: 25.040315

景點內容

景點描述

氣質音樂會場過好年

《二二八和平紀念公園》北起襄陽路、南接凱達格蘭大道、東鄰公園路、西為懷寧街,總面積約為71,520平方公尺,原稱「台北新公園」,是台北市歷史最悠久的公園。

其地理位置優越,鄰近總統府、台大醫院、外交部和台北賓館等主要市政機關或建築,公園裡保存有許多古蹟,如日據時代的電台播音塔、銅牛老火車頭,以及急公好義坊、黃氏貞節坊等,不僅是台北市著名的地標,更是代表著台北城文化的旅遊景點。

公園內設有音樂台,經常舉辦饒富藝文氣質的音樂活動,跨年期間不妨前來順道一遊。








 

二二八和平公園位於臺北市公園路、襄陽路、懷寧街與凱達格蘭大道所圍成的街廓內,古典風格的都會公園,園內有日本庭園式造景池塘、拱橋、綠地步道及露天音樂臺,而二二八紀念館和紀念碑也設立在園區內。

1995年,李前總統代表政府,在228紀念碑前向受難家屬致歉,同年內,前臺北市長陳水扁也將「臺北新公園」改名為「臺北二二八和平公園」希望藉此安慰受難者家屬心中的哀痛,更希望後代子孫能記取歷史教訓,共同為臺灣的前途和人民奮鬥。

1997年,二二八事件50周年時,「二二八事件紀念碑碑文」完成銘刻揭幕儀式。同時也設置「臺北二二八紀念館」藉由紀念館展覽,將事件始末以及受難史實公諸於世。唯有認清歷史和發現事實,為自己和後代追求幸福,才能獲得真正的平靜。

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:開放空間

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:臺大醫院站 <br>
捷運板南線「台北車站」下車,循公園路續行即可抵達,步行約10分鐘。開車可於國道1號重慶北路交流道下,接重慶北路往南走,過忠孝西路續行重慶南路,左轉凱達格蘭大道即可抵達。<br>
其他: 1.公車:搭乘15、15(萬美線)、18、22、220、220直行、247、257、276、287、287夜、513、621、640、835、信義新幹線至二二八和平公園站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加