咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

世運主場館

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    高雄市左營區中海路200號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5922
  • 經度: 120.294739
  • 緯度: 22.702608

景點內容

景點描述

2009年世界運動會主場館,總共佔地19公頃,可容納40,000個固定座席,1,5000個臨時席次的世運主場館,2009世界運動會,除了世運開幕、閉幕的活動,還有七人制橄欖球和飛盤都將在這裡進行競技,爾後則可作為我國爭取國際大型運動賽會的基本場地。 特殊的馬鞍外型結構,是由國際知名日本建築師伊東豐雄所設計監造,揚棄傳統體育場館的設計概念,採用100%可再生、回收利用之建材,屋頂更使用了9720片玻璃壓縮的太陽能光電板作為場館的棚架,是全世界第一座使用太陽節能的大型運動場館,每年至少可產生110萬度的發電量,加上運動場館採用開放式的設計,不需空調,自然通風。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加