咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鰲鼓溼地

景點內容

景點描述

《鰲鼓溼地》位於嘉義縣東石鄉,面積廣達一千餘公頃,是國內目前面積最大的溼地環境。這裡有潟湖、沙洲地、魚塭及木麻黃林所組成的豐富生態空間,估計有一百種以上的植物以及三十種以上的貝類。溼地也吸引了大批的水鳥逗留,估計約有兩百種以上的鳥類,堤防旁的雜樹林就可以瞧見水鳥蹤跡,小白鷺、大卷尾、綠繡眼、夜鷺等常常在樹梢枝頭上流連忘返,罕見的黑面琵鷺、黑嘴鷗也曾在這裡出現,可謂觀察生態、欣賞野鳥的好地方。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高:自水上交流道下→往朴子方向西行→沿嘉168縣(嘉朴公路),經朴子、東石大橋後右轉接台17號省道前行→於雲嘉大橋前左進進入鄉道,即可抵達。

西濱:沿台17線南下→經口湖鄉雲嘉大橋後循鰲鼓農場指標前行→至第一個路口左轉後,過涵洞向西前行,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
嘉義火車站搭乘朴子線客運,至朴子農會站下車後,步行約5分鐘至朴子客運總站,轉搭海埔地路線至鰲鼓農場下車,再步行約50分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加